Экономика

“Оглоушить канделябром аль подушкой задушить”

В четверг предприниматели юга Кузбасса, занимающиеся частным извозом, собрались в Новокузнецке. Ждали замгубернатора Сергея Кузнецова. Не дождались. Тот хоть и обещал подъехать, да, видно, нашлись более неотложные и приятные дела. Потому как держать ответ перед тремя десятками обозленных — удовольствие еще то.
Отдуваться пришлось заместителю начальника Департамента транспорта и связи областной администрации Валерию Вовненко и заместителю начальника Департамента цен и тарифов Ольге Чурсиной. Первый картинно признавался в любви к бизнесменам и бессилии повлиять на решения госорганов; вторая убеждала извозчиков в необходимости предоставлять ворох документации, подтверждающей расходы, если те хотят получить увеличение тарифа, в то же время самого увеличения не обещала.
По словам новокузнецких предпринимателей, на сегодняшний день стоимость перевозки одного пассажира (себестоимость плюс 10 процентов прибыли) должна составлять 21 рубль, а не 14. Ведь если “муниципалов” поддерживает бюджет, то частникам приходится рассчитывать лишь на выручку от продажи билетиков. Говорят, полдня надо работать на бензин, еще полдня на налоги, “коммуналку” и прочее. Зарплата низкая, работники бегут туда, где спокойнее и прибыльнее…
Верить во всем на слово автобизнесменам я бы не стал — и у них имеет место лукавство кондукторов, воровство и недосбор, и сами предприниматели склонны “прибедняться”… Но то, как наша родная власть их нынче “прогибает”, в самом деле, что называется, ни в какие рамки не лезет.
“Только более-менее “переварили” ГЛОНАСС, так сейчас нас заставляют устанавливать тахографы на каждый автобус!”
Бизнесмены в шоке от нововведений госорганов, которые, с их слов, лоббируют интересы производителей этого морально устаревшего агрегата (тахограф - приборчик, фиксирующий скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа, применявшийся в 90-х годах). Стоит это “чудо техники” вместе с установкой 40-65 тысяч рублей, едва ли не больше стоимости самих автобусов, которые в Новокузнецке имеют средний срок износа 7 лет. После внедрения ГЛОНАСС никакого смысла в тахографах нет. Контролировать режим работы водителя несложно и без них: есть путевой лист, есть график работы.
Но предписания установить тахометры уже поступают от представителей ГИБДД, которые ссылаются на некое правительственное постановление. Бизнесменов пугают санкцией за неустановку тахографа - штраф составляет… дышите глубже - сто тысяч рублей!
“Это абсолютно неподъемная сумма! Как только кого-то из предпринимателей в Новокузнецке оштрафуют, тут же все остальные просто снимут свои автобусы с линии! — уверяет председатель совета бригадиров автоперевозчиков Ольга Крылова. — А самое главное, что это никому не нужно, кроме самих производителей этих устаревших приборов. К тому же в Новокузнецке нет ни одной лицензированной фирмы, занимающейся установкой этих тахографов. То есть даже при желании их не установить. Чем думают наши власти?”
Власти, в лице Валерия Вовненко, похоже, думали только о том, как бы утихомирить предпринимателей и предотвратить намеченную на 19 октября забастовку (о ее проведении уже заявили прокопчане, новокузнечане собираются присоединиться). Валерий Владимирович не нашел ничего более уместного, нежели предложить предпринимателям… ездить пореже. Чтобы пассажиры поплотнее набивались в салон автобуса и активнее платили за проезд. А на вырученные деньги можно было бы наскрести и на тахографы. В которых и сам Валерий Вовненко никакого проку не видит.
Я в восхищении от позиции наших властей. В чем и расписываюсь.

Сергей Бабиков Экономика 23.09.2012 2111

Добавить комментарий