Экономика

Обёртка и начинка

Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство о приобретении «Макдоналдс Корпорейшн». Об этом говорится в сообщении ФАС в официальном телеграм-канале.
Ходатайство поступило от компании «Клуб Отель». Как утверждают федеральные СМИ, учредителем ООО «Клуб Отель» является Светлана Говор. И хотя в России зарегистрировано несколько компаний с таким названием, предположение, что речь идет о фирме с регистрацией в селе Сосновка под Новокузнецком, подтверждается ранее опубликованной информацией о намерении новокузнецкого предпринимателя и франчайзи «Макдональдс» Александра Говора приобрести российский сегмент бизнеса. Основной вид деятельности ООО «Клуб Отель» — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
«Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок услуг общественного питания», — говорится в сообщении ФАС.
Между тем предполагается, что сеть «Макдональдс» может вновь открыться на территории России уже 12 июня — под новым брендом, а сама компания, по данным СМИ, уже подала заявку в Роспатент на регистрацию нового названия.
Вот только какого? В средствах массовой информации и соцсетях широко обсуждаются варианты нового имени бывшего «макдака», но ни одно из них не созвучно с «Макдональдс».
Ранее агентство «Москва» нашло четыре возможных названия в материалах Роспатента — ООО «Макдоналдс» зарегистрировало товарные знаки «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». При этом источник сообщил «Москве», что компания выбирает из пяти названий. В «Известиях» же утверждалось, что пятым вариантом является написанная латинскими буквами аббревиатура Mс, при этом M может остаться выполненной в фирменном стиле «Макдоналдса».
Но важнее все же не столько название, сколько «начинка» — что останется от старого доброго «Макдональдса» в конечном итоге…

Елена Кострова Экономика 01 Июн 2022 года 16 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.