Экономика

Не поделили

ООО «Разрез «Степановский» подал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него задолженности в пользу ООО «Сиб-Строй» (Новокузнецк). Жалоба зарегистрирована 1 июня. Отметим, иск о взыскании задолженности в размере 30 млн. 806,095 тыс. рублей был подан «Сиб-Строем» в Арбитражный суд Кемеровской области 30 января текущего года. Как следует из материалов, задолженность разреза перед «Сиб-Строем» образовалась за строительство земляного полотна технологической автодороги к станции погрузки «Степановская» (в 2011 году, в соответствии с договором генерального подряда).
Претензии сторон друг к другу сводились к различному толкованию условий договора, касающихся механизма определения стоимости выполненных работ. Так, истец определял ее, исходя из объёма затраченных материалов, ответчик – исходя из объёма материалов в конструктиве, то есть в уплотнённом состоянии. В итоге суд встал на сторону истца, установив, что подписанные ответчиком ранее без возражений акты выполненных работ предполагали расчёт стоимости исходя из объёма затраченных материалов, а изменение понимания данного пункта договора обусловлено сменой руководителя разреза.
В результате 5 мая иск был удовлетворён полностью. Суд отклонил как несостоятельные возражения ответчика о необходимости уменьшения стоимости работ и материалов на сумму налога на добавленную стоимость. Также истцу было отказано в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства разреза в сумме цены иска, поскольку осталось недоказанным предположение «Сиб-Строя» о наличии обстоятельств, затрудняющих или делающих невозможным исполнение судебного акта.

admin Экономика 15 Июн 2012 года 1261 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *