Экономика

На высоте Кузнецкого моста

101_49_2012.jpgВо вторник работники Водоканала проводили масштабные мероприятия на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров. Том самом, что снабжает водой Центральный и Куйбышевский районы.

По информации ЗАО “Водоканал”, работы велись в пяти разных точках одновременно. На замену запорной арматуры вышло более двух десятков рабочих.

А под Кузнецким мостом еще одна бригада занималась… скалолазанием. Во всяком случае, именно так казалось, когда парни в синих комбинезонах с инструментом в руках забирались под самый мост. “Водовод располагается буквально под проезжей частью, — объясняет бригадир Олег Зырянов. - Когда по мосту машины едут, он вибрирует, а от этого труба со временем может повредиться, даже по швам лопнуть. Сглаживать вибрацию призваны специальные компенсаторы. А мы меняем на них сальниковые набивки, чтобы они правильно выполняли свою функцию”.

Видно, что парни свое дело знают, работают слаженно, четко. “К полуночи-то успеете воду дать, как обещали?” — спрашиваю. “Не знаю, как другие бригады, но мы свою работу точно в срок сделаем”, — заверяют парни.

Около 17 часов вода была запущена в систему и дошла до последнего потребителя еще до полуночи. К слову, у многих новокузнечан, живущих на нижних этажах, холодное водоснабжение не прекращалось в течение всего вторника.

Валентин Волченков (фото)

Евгения Грин Экономика 30.08.2012 1694

Добавить комментарий