Экономика

Клиент, будь бдителен!

В Сбербанке ответили на сообщения пользователей соцсетей о массовых звонках клиентам с номеров кредитного учреждения. Сотрудники не звонят клиентам, а блокируют подозрительные операции, указали в банке. При подозрительных звонках в Сбербанке советуют немедленно прервать разговор и не сообщать свои личные данные.

Подозрительные операции по картам блокируются Сбербанком автоматически, а сотрудники банка не звонят клиентам. Так прокомментировали в Сбербанке ситуацию со звонками мошенников клиентам кредитной организации. 
Ранее пользователи соцсетей сообщили о массовых звонках с номеров банка. При этом звонившие были в курсе информации о клиентах, а номер телефона, с которого отображался вызов, был таким же, как и у Сбербанка. 
На запрос “Газеты.Ru” в кредитной организации сообщили также, что сотрудники банка внимательно изучают подобные случаи мошеннических действий в отношении клиентов и постоянно совершенствуют систему антифрода. Фродмониторинг — система, предназначенная для оценки финансовых транзакций в Интернете на предмет подозрительности, с точки зрения мошенничества, и предлагающая рекомендации по их дальнейшей обработке. 
“В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношение которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте банка”, — пояснили в Сбербанке. 
Вопросы же подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако “достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы связи технически блокируют”, поясняют в Сбербанке. 
В банке рекомендуют своим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли. 
“Если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему эту информацию или кодовое слово — лучше повесить трубку и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка”, — советуют в кредитном учреждении. 
“В прошлую пятницу у меня почти украли все деньги с карточки Сбербанка. Это было похоже на зомбирование цыганами, когда ты вроде умный человек, но совершаешь глупые действия под воздействием”, — рассказывает одна из пользователей соцсетей. Далее она подробно описывает алгоритм мошенничества. Звонок раздается в неудобное время и исходит с номера Сбербанка, который указан на обороте банковской карты, либо с номера 900. При этом вы слышите звук колл-центра, а фоном звучат голоса “операторов”, слово “Сбербанк”, “оставайтесь на линии” и прочее. Звонившие представляются сотрудниками банка, сотрудниками службы безопасности, называют имена и фамилии. 
“Вам сообщают о якобы совершаемых по вашей карте операциях. “Мы видим, что происходит списание средств по вашей карте”, “прямо сейчас мы видим, что происходит перевод ваших средств”, далее сумма и регион, где якобы все происходит. Предлагается сверить ваши персональные данные: не вы, а вам называют номер вашей карты, телефон — все паспортные данные. Звучат фразы “мы действуем в целях вашей безопасности”, “мы как банк обязаны обеспечить вашу безопасность” и прочие обороты со словом “безопасность”. 
Вас спрашивают, не забывали ли вы где-то карту, не теряли ли, не оставляли ли в банкомате, не привязывали ли к онлайн-банку дополнительные номера телефонов. Далее якобы находят номер телефона, привязанный к вашему онлайн-банку пару дней назад. Вы, разумеется, отрицаете, вам сообщают, что проблема обнаружена. Вам называют остаток средств на карте вплоть до копейки, чтобы удостовериться, что спохватились вовремя и никто ничего не украл”, — пишет пользователь соцсетей. 
Далее мошенники с целью обмануть бдительность клиентов предупреждают, что средства, карта и онлайн-банк будут заблокированы на сутки, а деньги будут переведены на секьюритизированный счет, после чего в течение 24 часов вернутся обратно. 
При этом несколько раз мошенники предупреждают, что теперь будет звонить сотрудник банка каждый раз, когда сумма перевода будет превышать 5 тысяч рублей. Мошенники не просят называть три цифры на обороте карты, но спрашивают о кодовом слове”, — рассказывает женщина.
Борис Ковалёв Экономика 05.02.2019 438

Добавить комментарий