Экономика

Ещё успеем отдохнуть

Благодаря национальному проекту “Демография” работники предпенсионного возраста смогут продлить трудовую жизнь. 

Реализации в Кузбассе национального проекта “Демография”, а в частности — федерального проекта “Старшее поколение”, обсуждалась на недавней встрече с работодателями в администрации Новокузнецка. 
“Лица предпенсионного возраста — это люди, которым до пенсии осталось пять и менее лет, — рассказала заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Кемеровской области Наталья Иванова. — С 2019 года у нас реализуется проект демография, и каждое предприятие, каждый работодатель имеют возможность переобучить этих людей за счет средств национального проекта”. 
Повысить квалификацию или даже получить новую профессию, чтобы не “выпасть” из рабочего процесса, могут как работающие граждане, так и незанятые. Главное — чтобы до возраста, дающего право на назначение страховой пенсии (в том числе досрочно), оставалось не более пяти лет. Схема проста: работодатель определяет, кому из работников необходимо переобучение, какие компетенции люди могут получить, и они проходят переобучение абсолютно бесплатно для них в обучающих организациях — вузах, техникумах, колледжах или учебных центрах, которые выберет сам работодатель. 
Но продолжительность обучения не должна превышать трех месяцев, а стоимость обучения одного человека за весь период не может быть больше 68,5 тысячи рублей. В Кузбассе ежегодный объем финансового обеспечения составляет более 73-х миллионов рублей (в том числе 69,4 миллиона — средства федерального бюджета, 3,7 — средства областного бюджета). 
“Ежегодно в области будут проходить такое переобучение не меньше 930 человек, — сообщила Наталья Иванова. — На сегодняшний день более 300 человек уже проходят обучение, некоторые из них завершили обучение и трудоустроены”. 
В Кузбассе лидер по обучению работников предпенсионного возраста — Кемерово, здесь учиться пошли 137 человек. А в Новокузнецке таких пока только восемь. 
Из 327 кузбассовцев, воспользовавшихся этой возможностью, 245 — работающих, 82 — незанятых. Половина из них имеет среднее профессиональное образование, и большинство (42 процента) проходит профессиональную переподготовку. Наиболее массовые профессии из тех, что осваивают сейчас будущие пенсионеры, — это водитель-наставник автотранспорта, охранник, продавец. Кстати, специалисты службы занятости сообщают, что часто людям 55 лет и старше нужен “просто компьютер”. И получить навыки уверенного пользователя основных компьютерных программ можно также в ходе обучения в рамках проекта. 
А вот новокузнецкие работодатели не спешат отправлять за парты свои сотрудников старшего возраста. В проект “Старшее поколение” включились пока только четыре предприятия и организации Новокузнецка. Это объяснимо: немногие еще узнали о возможности участия в нацпроекте, к тому же крупные промышленные предприятия имеют собственные программы переподготовки “предпенсионеров” и реализуют их в своих учебных центрах. 
Впрочем, работники могут и сами проявить инициативу и обратиться к работодателям с инициативой о переобучении, а незанятые граждане — лично обратиться в центр занятости населения по месту жительства с заявлением, паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании. Время есть — проект планируется реализовать до 2024 года. Но пройти обучение человек может только один раз. 
Подробную информацию об участии в проекте работодатели и работники могут получить в Центре занятости населения Новокузнецка. 
admin Экономика 27.08.2019 604

Добавить комментарий