Экономика

“…Через север, через юг возвращайся, сделав круг”

089_39_2012.jpgДорогу из Кузнецкого района в Заводской через полигон ТБО обещают открыть в двадцатых числах августа, к Дню шахтера, который нынче отмечается 26 августа. Времени в обрез.

“Глас” строительной техники в районе Малоэтажки в Кузнецком районе слышен издалека. Здесь полным ходом идут работы по отсыпке под дорожное полотно: 200 миллиметров шлакового основания (для того, чтобы будущая автомагистраль не проседала) уложено. Щебень “укрывают” асфальтобетоном - вторым 100-миллиметровым слоем “подушки” под асфальтовое покрытие, геодезисты делают разметку по бетонному основанию. Позже уложат бетонные блоки, а уже затем дорогу “оденут” в асфальт.

Участок автодороги, строительство которого ведет компания Южкузбассстрой, насчитывает 3,6 километра. Каждые сто метров образуют так называемый пикет, и от 7‑го по 36-й пикеты основные строительные работы практически завершены: в настоящее время дорожники укладывают асфальт. Близ Малоэтажки “ляжет” участок с 7 по нулевой пикет, который увенчается круговой автотранспортной развязкой. Есть еще и “минусовой” пикет: этот отрезок соединит строящуюся автодорогу с Кузнецким шоссе. “Работы на развязке — самого сложного участка дороги - уже позади, — рассказал бригадир ЗАО “Промдорстрой” Александр Дерешев. — Да хотя какой он сложный: скорее, трудоемкий. Уже проложили инженерные коммуникации, кабельные блоки, сделали основания под ЛЭП. Все это “захоронено” под бетонное основание. Короче говоря, кольцо практически готово. В настоящее время занимаемся подготовкой основания под коллектор — ливневую канализацию”.

Общая протяженность автодороги из Кузнецкого района в Заводской — 10,4 километра. Ее строительство обойдется области в 900 миллионов рублей. Прямая дорога должна решить вопрос упрощения вывоза бытового мусора из всех районов города, а значит, и снизить стоимость утилизации отходов, а также “разгрузить” Центральный район от транзитного транспорта. Сейчас, чтобы добраться из Орджоникидзевского и Кузнецкого районов в Заводской и Новоильинку, пассажирскому транспорту нужно проехать через Центральный, преодолеть два моста через Томь, сделав крюк до 30-ти километров, потратить от получаса до полутора часов, в зависимости от загруженности и “пробок”. Со строительством автомагистрали время в пути сократится до 15-20 минут.

Дорожники сетуют на перебои в финансировании, но обещают сдать автодорогу к обозначенной дате. “В принципе, в график мы укладываемся, - сообщил Виктор Неустроев, генеральный директор Южкузбассстроя. - К концу лета, думаю, движение автотранспорта будет открыто”.

Валентин Волченков (фото)

Олеся Субач Экономика 03 Авг 2012 года 1493 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *