Человеческое измерение

Гарик Сукачёв

• Сегодняшний день мне гораздо интереснее вчерашнего. По единственной причине — вчерашнее уже миновало. Все, страницу перелистнули — движемся дальше, и это клево! В начале разговора я сказал, что пожираю жизнь, мне интересно в ней все: “Старость меня дома не застанет — я в дороге, я в пути”.

• Выход на сцену — всегда драйв и спорт. Люблю это дело. Бодрит! После концерта спрашиваю своих музыкантов: а что было-то? Там не я, кто-то другой пел и играл. Ощущение, что с тем парнем даже не знаком.
• Обо мне всю жизнь говорят, что сильно пью. Просто какой-то главный алкоголик Советского Союза… “Над вымыслом слезами обольюсь”. Мне нечего сказать тем, кто убежден: все музыканты — алкоголики, дебоширы, тунеядцы, такие-сякие. Предлагаю эксперимент: купите бутылку хорошей водки, налейте стакан и дайте выпить приятелю, желательно молодому человеку лет двадцати пяти. А дальше пусть пробежит на время метров двести. Уверяю, после этого даже мысль о том, что можно провести пьяным двухчасовой концерт, не посетит!
• Мне достались прекрасные родители. Оба прошли войну: папа солдатом, мама в партизанах, до этого пережила концлагерь. Я солдатский сын. Я из того чертова мира, который описывал Василий Макарович Шукшин. Который показал Сергей Бондарчук в “Судьбе человека”.
• Я — часть своего отца. Все мужские поступки, понимание чести и бесчестия откуда? Все это мой отец.
• Дети, которые растут как трава, обычно спиваются к восемнадцати годам и далее идут на зону. Детьми надо заниматься и “баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники”, как говорила Атаманша из “Снежной королевы”. Любовь и образование — вот что должны давать родители.
(из интервью журналу “Караван историй”)
Гарик Сукачёв, рок-музыкант, поэт, актёр и режиссёр. 

Добавить комментарий