Блоги

Щипач с папилломой

Зиночка Кобзева очень спешила. Стройноногой газелью она перепрыгивала лужицы на неровном асфальте. Ещё с крыльца парикмахерской, в которой только что сделала себе маникюр, Зиночка заметила неуклюжий пенал автобуса с , который выруливал из-за поворота.
На остановке цвела пёстрая клумба из разноцветных зонтиков. Лишь два-три чёрных вкрапления в этом буйстве заморских красителей красноречиво говорили, что в это время суток деловые люди, коими наверняка являются представители сильного пола, не разъезжают по городу в автобусах.
А может, всё было и не так. Может быть мужчин было значительно больше, но они упрямо мокли, подставляя косым струям дождя свои крепкие затылки. Элегантные японские зонтики в таких увесистых пятернях внесли бы явную дисгармонию в их облик.
Но Зиночке было не до этих тонкостей. Глаза её близоруко щурились под залитыми дождём очками. На бегу сложив зонтик, она в отчаянном прыжке вскочила на последнюю ступеньку отходящего автобуса. Дверь щёлкнула за её спиной, защемив полу широкого плаща. Она попробовала пошевелить корпусом — не тут-то было. Вот так, держа в поднятой руке зонтик, с которого стекала струйка воды за воротник впереди стоящего плешивого толстяка, Зиночка, а вместе с ней и все пассажиры автобуса, ехала на службу — обеденный перерыв заканчивался.
Свободной рукой Зиночка попыталась дотянуться до поручня, но это ей не удалось. Впрочем, она и так никуда бы не делась, напрочь зажатая со всех сторон плащами и куртками. Но и свободную руку не было возможности опустить вниз — под мышкой у ней оказался прыщавый подросток, который, кажется, не очень страдал от такого соседства.
Желающих сойти на очередной остановке не оказалось. Втиснуться же в салон желающие были. Но повезло только двум, с виду крутым, парням. — пробасил один из них и больно упёрся Зиночке в спину костяшками пальцев. Пластмассовая застёжка зиночкиного лифчика ещё больше усугубила боль. Зиночка поморщилась, но стерпела. Пассажиры угрюмо молчали.
— очнулась, сразу отогнав от себя какие-то тяжкие мысли, кондукторша — дебелая, с оттянутыми вниз щеками и жидкими, крашенными под блондинку, волосами. Голос у неё был резкий и до крайности неприятный. Что-то было в нём заполошное, как говорят в народе.
Зиночка вздрогнула и машинально попыталась попасть в правый карман, изловчившись всё же переложить зонтик в левую руку. Наконец ей удалось добраться до своего кармана, но — страшно представить — её пальцы упёрлись в чью-то крепкую и холодную руку. Чужая, ненавистная рука прочно обосновалась в её кармане. На озорно вздёрнутом зиночкином носике выступили капельки пота, розовые прозрачные ушки запунцовели.
Зиночка подняла глаза на стоящего рядом верзилу. Хотя тот и висел ступенькой ниже, голова его явно возвышалась над всеми пассивными участниками дорожного движения. Парень был белобрыс, на левой щеке у него красовалась тёмно-бурая папиллома размером с российский рубль. Бутылочного цвета глаза ничего не выражали.
Оправившись от минутного замешательства, Зиночка остроотточенной миндалиной ногтя впилась в тыльную часть ладони непрошенного гостя. Никакой реакции со стороны верзилы не последовало — рука также мирно покоилась в зиночкином кармане. Зиночка надавила ещё сильней, в упор глядя в невыразительные глаза соседа. Ни один мускул не дрогнул на безволосом лице верзилы. — подумала она, продолжая уже всеми коготками царапать шкуру попавшегося с поличным щипача — Зиночка вспомнила, как таких орёликов называл капитан Глеб Жеглов.
Но верзила как-будто окаменел. Зиночка была близка к истерике, но ей в голову не пришло бы обратиться за помощью к пассажирам — от природы стеснительная, она и в очереди-то, бывало, спросит: — и густо-густо покраснеет при этом. Но чтоб сейчас на весь салон закричать: — да она скорее провалится сквозь землю. .
Ещё целых две остановки Зиночка обрабатывала щипача с папилломой — никаких эмоций. — подумала она, — Говорят, все они такие невозмутимые, а может — толстокожие? Вроде не похож — ряшка рязанская, нос картошкой. Тоже мне викинг!>
, — успокоила себя Зиночка.

admin 28 Мар 2017 года 2247 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *