Блоги

Каменный кофе

Я научил детей заваривать каменный кофе. Это была большая глупость. Захотелось выпендриться, показать свои походные навыки, опыт выживания. Ах, какой я супермен! И что? Кофе :не стало, оно было заварено… и выпито в течение одной днёвки, пока я лазил по кустам со спиннингом. Пришлось чай поставить на строгий учёт. Конечно, есть таволга, листья смородины, бадан. Нет! Иногда охота чаю: у костра, вечером. Река, тайга, костёр и чай! Дети обучаются быстро, они впитывают знания с такой быстротой… в общем, если вы желаете кого-нибудь научить чему-нибудь, в ученики возьмите ребёнка.
Так вот, рецепт каменного кофе или чая прост и остроумен. Если вы остались без металлической посуды, но у вас есть кофе или чай, то для приготовления напитка, достаточно иметь любую ёмкость — стеклянную банку, обрезанную пластиковую бутылку, туесок из бересты. Взять пару плоских камушков из реки или ручья размером с батарейку от сотового телефона (на кружку). Тщательно промыть и поместить в костёр для того, чтоб камешки разогрелись, докрасна. Налить в ёмкость воды и добавить чай или кофе. Двумя палочками бросить разогретые камешки в ёмкость. Вода вскипает и… напиток готов! Но не учите этому детей, иначе нечего будет заваривать!

admin 31 Дек 2016 года 743 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *