Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Уволить, нельзя оставить

В хоккейной школе “Металлург” уволили директора, известного хоккейного специалиста Сергея Красильникова. Именно под его руководством “Кузнецкие Медведи” завоевали серебряные медали первого сезона Молодежной хоккейной лиги в 2010 году. После этого он несколько лет возглавлял СДЮСШОР “Металлург”.
На прошлой неделе Красильникова ознакомили с приказом об увольнении. Поводом послужила ситуация с поездкой команды “Металлург-2006” в Северск на финальный этап первенства Сибири и Дальнего Востока. Поскольку Северск является закрытым городом, то требуется согласование с силовыми ведомствами на оформление пропусков. Список хоккеистов и их родителей был отправлен за 45 дней до начала турнира. Но по какой-то причине не всем взрослым сразу разрешили въезд в Северск.
Решение об увальнении приняла председатель городского спорткомитета Ирина Гончарова. Дело в том, что СДЮСШОР “Металлург” является муниципальным учреждением. “Договор с Сергеем Красильниковым расторгнут по статье 278 ТК РФ в одностороннем порядке по решению работодателя, - подчеркнула Ирина Гончарова. - Это решение родилось не сегодня, и не вчера. Есть объективные причины. Это и регламент работы, и правила внутреннего трудового распорядка, и финансово-хозяйственная деятельность учреждения, и вопросы безопасности при организации перевозок детей за пределами Кемеровской области”.
Генеральный директор ХК “Металлург” Сергей Зиновьев так отреагировал на случившееся: “Это решение со мной и руководством клуба не было согласовано никоим образом. Сейчас я “пожинаю плоды” этого ухода. Ко мне обращаются родители воспитанников СДЮСШОР “Металлург” и многие задаются вопросами: почему, в связи с чем и зачем это произошло? Какие были основания для снятия Сергея Красильникова с должности? Пока я не нахожу ответов на эти вопросы”.
Сложно представить, что председатель спорткомитета Ирина Гончарова приняла решение об увольнении Красильникова без, как минимум, консультации с вышестоящим руководством. О непростых отношениях двух Сергеев - главы города Кузнецова и гендиректора Зиновьева - слухи ходят давно, но до открытой конфронтации дело еще не доходило. А ведь Зиновьев и Красильников знакомы с давних пор, когда маленький Сережа пришел записываться в школу прокопьевского “Шахтера”, команду мастеров которого и возглавлял Красильников.
Сейчас и. о. директора СДЮСШОР “Металлург” по уставу является замдиректора по учебно-воспитательной работе Елена Аверченко. По словам Гончаровой, рассматривается несколько кандидатур на должность руководителя хоккейной школы.
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Конфликт 31.03.2017 593
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Конфликт
Скрытая угроза. Эпизод 2018

Скрытая угроза. Эпизод 2018

В конце прошлой недели состоялось совещание на автотрассе Новокузнецк - Костенково, инициаторами которого стали сельчане, проживающие в селах Костенково, Березово и других, а также садоводы, имеющие участки в этой части Новокузнецкого района.

27.02.2018 657 0
Заряженному танку в дуло не глядят

Заряженному танку в дуло не глядят

Третьего февраля в течение дня группа местных жителей блокировала технологическую дорогу разреза “Берёзовский” под Новокузнецком

06.02.2018 634 1
Дорога раздора

Дорога раздора

В октябре прошлого года к городской клинической больнице № 2 через трамвайные пути был проложен дополнительный заезд, который не только сокращал время доставки больного машинами “скорой помощи”, но и обеспечивал более бережную транспортировку, поскольку старая дорога нуждалась в ремонте и была неудобна. Для автомобилистов изменили схему движения.

23.05.2017 432 0
Где деньги, Толь?

Где деньги, Толь?

Заместитель губернатора Анатолий Лазарев сообщил о том, что администрация области договорилась с Газпромом о реструктуризации долга Центральной ТЭЦ.

31.05.2016 3081 1