Спорт

Теперь ФК “Новокузнецк”

И все-таки футбольная команда в новом сезоне-2015/2016 сыграет во втором дивизионе (зона “Восток”) первенства России! Правда, вместо “Металлурга” честь нашего города теперь будет отстаивать ФК “Новокузнецк”. Но как команду ни назови, главное, чтобы она не по “любителям” играла.

078_06_2015.jpgНа специальной пресс-конференции директор футбольного клуба Азат Шамсутдинов рассказал, что переименование вызвано “определенными трудностями”, которые, впрочем, не помешали команде сохранить профессиональный статус.

— Эти трудности сейчас будем закрывать в другом формате, — подчеркнул Азат Шамсутдинов, — связаны они со всеми этими долговыми обязательствами. Ну и, соответственно, в Профессиональной футбольной лиге тоже были кое-какие юридические тонкости, по которым не проходил ФК “Металлург”.

Что ж, теперь болельщики будут болеть за “Новокузнецк”. Состав команды претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим сезоном, завершившимся 1 июня.

Вместе с главным тренером Константином Дзуцевым и его помощником Сергеем Кормильцевым в иркутский “Байкал”, готовящийся к старту в Футбольной национальной лиге, перебрались защитник Роман Ткачук, полузащитники Антон Киселев, Сергей Нарылков и Давид Мильдзихов, а вратарь Михаил Бородько находится на просмотре. Еще один голкипер Юрий Дюпин подписал контракт с хабаровским “СКА-Энергией”. У хавбека Василия Пьянченко завершилась аренда, и он вернулся в красноярский “Енисей”.

Остальные футболисты, по словам Шамсутдинова, остались. С кем-то из них уже подписали контракты, с кем-то — собираются. Также немало игроков находится на просмотре. Их судьбу решит новый главный тренер “Новокузнецка” Андрей Арефин. 54-летний специалист, в основном, известен по работе с молодежью в Новосибирске, а в минувшем сезоне работал с барнаульским “Динамо”. Наряду с ним рассматривались и другие кандидатуры.

— Насколько я знаю Арефина как специалиста, — сказал Азат Шамсутдинов, - его тренерская философия близка нам по духу. Посмотрим, правильный ли мы сделали выбор. Какая философия? Сейчас мы можем долго рассуждать на эту тему… У нас очень много совпадает взглядов на видение футбола, вот и все…

В тренерский штаб Арефина вошли Валентин Егунов и Андрей Мельников, который работал в системе новосибирской “Сибири” и был наставником “Сибири‑2‑М” (высшая лига первенства ЛФК).

Сезон-2015/2016 начнется на “Востоке” 19 июля. “Новокузнецк” примет дома “Якутию”, хотя по календарю должен был играть в гостях. Но у соперника возникли проблемы с сертификацией стадиона, поэтому они попросили о переносе матча в Новокузнецк.

Соперниками нашей команды будут те же коллективы, что и в прошлом сезоне, с одним исключением. Вместо “Байкала”, ушедшего на повышение, пришел “Сахалин” (Южно-Сахалинск), вылетевший из ФНЛ. “Задача ФК “Новокузнецк” на сезон будет зависеть от комплектования”, — подытожил директор клуба.

Официальный сайт ФК “Металлург” (фото)

Данил Черский Спорт 12 Июл 2015 года 1518 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.