Вторник, 20 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Не зря говорят, что трансферный рынок работает всегда. Новости, естественно, появляются не каждый день, но такая работа чаще всего требует тишины и кропотливости. Иначе могут подсуетиться конкуренты и увести игрока.
Очередным новичком “Металлурга” стал Станислав Бутузов (31.05.1996), которого выменяли у карагандинской “Сарыарки” на Вячеслава Скобелева. Хотя, конечно, новичком назвать Станислава сложно.
Нападающий успел поиграть за новокузнечан и в Молодежной хоккейной лиге, и в Континентальной, и в Высшей. Прошлый сезон Бутузов начал в “Металлурге” и в 11 матчах набрал 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”, 2 минуты штрафа и показатель полезности “+3”.
Но затем он оказался в “Сарыарке”. Звезд с неба там не хватал, но свой вклад в завоевание Кубка Петрова, безусловно, внес. В регулярном чемпионате форвард “настрелял” 9 (4+5) очков в 18 встречах с показателем полезности “+2” и 2 минутами штрафа. В плей-офф сделал три результативные передачи в 13 матчах и умудрился заработать полезность “-7”.
Переход Станислава Бутузова вписывается в концепцию “возвращение своих”. Напомним, что раньше ряды “Металлурга” пополнили свои воспитанники - защитник Алексей Кириллов, нападающие Максим Кицын, Артем Чернов, Савелий Малетин, Денис Лудцев. В эту же канву укладывается и вратарь Андрей Литвинов, которого отдавали (в скрытую аренду) в красноярский “Сокол”.
Впрочем, своих могло быть еще больше. Не знаем, вело ли руководство “Металлурга” переговоры с защитником Антоном Капотовым и форвардом Юрием Назаровым, которые подписали контракты с тольяттинской “Ладой”... Или были ли разговоры с нападающим Максимом Зюзякиным, пополнившим воскресенский “Химик”...
Когда есть приобретения, то не обойтись без потерь. Чтобы вернуть Бутузова, было решено “пожертвовать” Вячеславом Скобелевым. 23-летний форвард ударно действовал в составе ижевской “Ижстали” в минувшей “регулярке” - 20 (10+10) очков в 35 матчах. Однако в “Металлурге” своим так и не стал, получая не так много игрового времени. Отсюда и всего три результативные передачи в 15 встречах.
По-настоящему не нашел себя в нашей команде и голкипер Ильяс Гафиуллин. В сезоне2018/2019 его за денежную компенсацию (читай: скрытая аренда) сначала отправили в китайский “Ценг Тоу”, а затем вернули обратно. И вот опять за него новокузнечанам перечисляют деньги, на этот раз пензенский “Дизель”. Но, думается, мало кто удивится, если по ходу нового сезона мы вновь увидим Гафиуллина в форме “Металлурга”.
В прошлое межсезонье у тренерского штаба нашей команды был непростой выбор из трех, примерно равноценных, вратарей. Как выяснилось, это все-таки многовато, одному уж точно не хватает игровой практики, а соответственно, и психологической уверенности, столь важной для вратаря. А вот два сильных голкипера - в самый раз. Главный тренер Дмитрий Пархоменко решил сделать ставку на Андрея Литвинова и Александра Печурского, перешедшего в “Металлург” из усть-каменогорского “Торпедо”.
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 11.06.2019 145
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Простым логическим путём

Простым логическим путём

Хоккеисты “Металлурга” продолжают заниматься дома. Наверное, игроки спят и видят, когда же тренировочный процесс будет разбавлен матчами. Совсем скоро пойдет череда контрольных поединков, которые помогут главному тренеру Дмитрию Пархоменко и его помощникам окончательно определиться со звеньями.

16.08.2019 16 0
Побыстрее бы уж матчи!

Побыстрее бы уж матчи!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в Чехии. Пота пролили там немало, закладывая физический фундамент на сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги, но это лишь один из этапов подготовки. Дальше будет не легче.

13.08.2019 40 0
Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в чешском Либереце. Поработать пришлось изрядно, закладывая “физику” на сезон. Как известно, хоккеисты больше любят играть, чем тренироваться. Поэтому два контрольных матча под занавес сбора порадовали “металлургов”, так же как и их результаты.

09.08.2019 56 0
Переформатировали структуру сезона

Переформатировали структуру сезона

Внезапное появление в Высшей хоккейной лиге двух новых клубов заставило переформатировать структуру сезона-2019/2020. Окончательный календарь нового сезона обнародовали только 31 июля, создав дополнительные сложности всем участникам. Но делать нечего - правила одинаковы для всех.

06.08.2019 58 0