Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Один рекорд за другим!

Один рекорд за другим!

На международных соревнованиях в Санкт-Петербурге 13-летняя новокузнечанка Александра Сабитова установила очередные юношеские рекорды России.
Наша юная спортсменка, к слову, мастер спорта, ударно провожает 2017 год, который стал ее настоящим бенефисом. В ноябре в Казани на чемпионате в короткой воде (25-метровый бассейн) Сабитова в борьбе со взрослыми и титулованными соперницами завоевала две серебряные медали и установила четыре юношеских национальных рекорда.
Эти результаты позволили ей войти в состав сборной России на декабрьский чемпионат Европы на короткой воде в Копенгагене (Дания). Но после консультации с тренерским штабом национальной команды было решено отказаться от этих соревнований.
115_40_2017.jpg- Решили не ехать на чемпионат Европы, чтобы успеть выполнить запланированную работу, - говорит тренер Елена Поданева (СШОР). - Можно было, конечно, сейчас подготовиться и показать результат, ведь даже с нынешними результатами Саша входит в семерку сильнейших в Европе. Но у нее сейчас самый трудный период становления. Нужно наработать определенные моменты, которые необходимы для дальнейшего роста. Не будем забывать, что Саше всего лишь 13 лет. Чтобы в дальнейшем показывать результаты, надо заложить базу - силу, скорость. Если сейчас погнаться за результатом, то можно все упустить. Важен и психологический аспект: не надо приучаться проигрывать.
После учебно-тренировочного сбора в Волгограде Сабитова отправилась в Астрахань, где играючи завоевала три “золота” на Всероссийских соревнованиях среди девушек 13 - 14 лет в своем любимом баттерфляе - 50, 100 и 200 метров. При этом установила три рекорда соревнований и стала лучшей в рейтинге, учитывающем очки по таблице FINA (Международная федерация плавания) за результат на “сотне”. Как оказалось, это была разминка перед ХI Международными соревнованиями “Кубок Владимира Сальникова”.
В Санкт-Петербурге новокузнечанка в первый день выиграла “стометровку” баттерфляем с новым юношеским рекордом страны - 56,84 сек. До результата мастера спорта международного класса ей не хватило всего 0,03 сек. Но Саша не стала сильно расстраиваться и во второй день финишировала первой на дистанции 200 метров баттерфляем. Естественно, с очередным юношеским рекордом - 2.06,79 сек.
Совсем не случайно, что именно Александра Сабитова стала лауреатом ежегодной премии Всероссийской федерации плавания в номинации “Открытие года”, а ее наставник Елена Поданева - в номинации “Тренер года”. Но останавливаться на достигнутом юная пловчиха, которой совсем скоро, 9 января, исполнится 14 лет, не намерена. В 2018 году она будет претендовать на медали как чемпионата России (апрель, Москва), так и юношеского первенства Европы (июль, финский Хельсинки).
Василий Рубцов.
Russportimage (фото).
Василий Рубцов. Спорт. Плавание 29.12.2017 555
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Плавание

На пьедестале почёта

Новокузнечане показали блестящие результаты в Томске на первом этапе Кубка России. Они помогли сборной Кемеровской области занять второе место в командном зачете. В общей сложности у кузбасских пловцов 30 медалей - 8 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых.

11.04.2017 1065 0
Желания “золотой рыбки”

Желания “золотой рыбки”

Новокузнечанка Александра Сабитова завоевала пять медалей в Томске на первом этапе Кубка России-2017. В компании опытных соперниц юная Саша отнюдь не затерялась. 13-летняя спортсменка, отпраздновавшая день рождения 9 января, продемонстрировала, что ее не зря считают одной из самых перспективных пловчих в России. Воспитаннице Елены Поданевой прочат большое будущее.

07.04.2017 814 0
Анастасия Корсун: “С каждым годом турнир становится лучше...”

Анастасия Корсун: “С каждым годом турнир становится лучше...”

В спортивном комплексе “Олимп” прошёл десятый, традиционный, турнир памяти Максима Карцева - замечательного спортсмена, погибшего 10 лет назад во время взрыва на шахте “Ульяновская”, где он работал. В состязаниях приняли участие юные пловцы до 17 лет из Новокузнецка (ДЮСШ, ДЮСШ‑3, ОСДЮСШОР, бассейн “Родник”) и Прокопьевска.

28.03.2017 736 0

“Быстрая вода”

Состав участников подобрался солидный. По мнению главного судьи соревнований Юрия Жердева, конкуренция здесь очень высокая, отсюда и хорошие результаты. Да и “вода быстрая”, как говорят пловцы.

16.10.2015 519 0