Спорт

Летом не до отдых

Первого июля хоккеисты “Металлурга” выйдут из отпуска и соберутся в Новокузнецке. В течение двух дней они пройдут медицинское обследование, после чего начнут подготовку к регулярному чемпионату-2015/2016 Континентальной хоккейной лиги.

063_09_2015.jpgС 3 по 17 июля игроки будут заниматься в домашних условиях, а с 18 июля по 4 августа их ждет учебно-тренировочный сбор в Чехии. В планах четыре контрольных матча: с омским “Авангардом” (24 июля), екатеринбургским “Автомобилистом” (26 июля), чешским ХК “Либерец” (30 июля) и ханты-мансийской “Югрой” (3 августа).

Следующий этап подготовки пройдет с 5 по 8 августа в Подольске, где новокузнечане дважды встретятся с “Витязем” (6 и 7 августа). Затем они отправятся в Астану на традиционный предсезонный турнир (9 — 13 августа). Соперниками будут местный “Барыс”, “Югра” и “Адмирал” (Владивосток).

Завершат подготовку к сезону “металлурги” в Новокузнецке. Возможно, что 19 или 20 августа во Дворце спорта кузнецких металлургов состоится контрольный матч. Если логично рассуждать, то оппонентом станет кто-то из соседей — новосибирская “Сибирь” или омский “Авангард”. А уже 24 августа стартует регулярный чемпионат-2015/2016.

Во время предсезонной подготовки тренерский штаб “Металлурга” во главе с Николаем Соловьевым определится с перспективами молодых игроков, приглашенных из “Кузнецких Медведей”, проверит хоккеистов с просмотровыми контрактами и постарается интегрировать в состав новичков.

…Тем временем выяснилось, что после годичного перерыва в Континентальную хоккейную лигу возвращается столичный “Спартак”. Команда будет скомплектована на базе подмосковного “Атланта”, который расформирован по финансовым причинам. Большая часть хоккеистов “Атланта” — транзитом через питерский СКА — перешла в “Спартак” вместе с генеральным менеджером Алексеем Жамновым.

Возглавил красно-белых Герман Титов, который предыдущие два сезона тренировал новокузнецкий “Металлург”. В его пользу говорит “умение работать с молодежью, и ставка на атакующий хоккей”, отметил Жамнов. Сам Титов, подписавший контракт на два года, сказал агентству ИТАР-ТАСС: “Признаюсь честно — мой отец с детства болел за “Спартак”. И я всегда являлся преданным поклонником красно-белых. Какое-то время в 1980-х годах даже был фанатом. Под влиянием чувств к клубу я поехал записываться в хоккейную школу “Спартака”, но меня туда не взяли. На следующий год поступил в школу воскресенского “Химика”. Однако “Спартак” для меня и сейчас не пустой звук. Я знаю, что это за команда, сколько у нее болельщиков. И готов к вниманию, которое будет приковано к моей работе. Если бы готов не был, тогда на должность главного тренера столь легендарной команды и не согласился бы. Трудностей не боюсь”.

Что ж, желаем удачи Герману Титову! Но не в матчах с новокузнецким “Металлургом”, который сейчас тренирует Николай Соловьев, к слову, в свое время работавший со “Спартаком”.

Официальный сайт ХК “Металлург” (фото)

Владимир Германский Спорт 07 Июн 2015 года 704 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.