Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Кто это?!

С 1 декабря генеральным директором Ассоциации НХК “Металлург” является 36-летний Евгений Маршалко. Для болельщиков это назначение стало полнейшей неожиданностью. “Кто это?!” - главный лейтмотив всеобщего недоумения.
До прихода в “Металлург” Евгений Маршалко был директором по охране труда и производственным системам в АО “ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт”. Согласитесь, никак не хоккейная должность. Но именно он сменил Александра Китова, с сентября исполнявшего обязанности гендиректора клуба. И здесь нельзя не упомянуть председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олега Маршалко, который ранее был на руководящей работе в управляющей компании “ЕвразХолдинг”. Может быть с ним непосредственно и связано назначение Евгения Олеговича?
Официальный пресс-релиз сообщает, что кандидатура генерального директора согласована с председателем Совета НХК “Металлург” Сергеем Кузнецовым и приводит слова мэра: “Большой хоккей - гордость Новокузнецка, надо возрождать его. Перед новым руководителем клуба поставлена нелегкая задача, которую необходимо будет выполнить - вернуть клуб в КХЛ!” Новый гендиректор с этим солидарен: “У нас есть одна общая цель - сделать так, чтобы наша команда и наша инфраструктура соответствовали требованиям КХЛ”.
Пожалуй, эти слишком смелые заявления далеки от реальности. Руководство Континентальной хоккейной лиги придерживается курса на сокращение лиги, “выдавливая” отечественные команды в угоду иностранным. О возвращении “Металлурга” в элиту в нынешних реалиях говорить пока не приходится. Тем более что бывший аутсайдер КХЛ не блистает и этажом ниже. Новокузнечане отнюдь не на лидирующих позициях в Высшей хоккейной лиге, отчаянно сражаясь всего лишь за выход в плей-офф. Может, пора снять “розовые очки” и заняться реальными хоккейными делами, а не делить власть в клубе?!
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 08.12.2017 405
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Финалы стартовали

Продолжаются финалы в Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейных лигах. 

20.04.2018 1171 0
Это бизнес-проект, а не спорт

Это бизнес-проект, а не спорт

В Континентальной, Молодежной и Высшей хоккейных лигах наступила горячая пора, идут полуфинальные баталии. А руководство КХЛ тем временем рубит сук, на котором сидит. “На мороз” отправлены еще две российские команды, не подходящие под бизнес-модель лиги. Если нет денег, то до свидания. 

03.04.2018 348 0

“Когда будете побеждать?!”

На прошлой неделе хоккейный “Металлург” был атакован болельщиками. Атакован вопросами о плохой игре и результатах команды, которая пока не блещет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам и тренерам пришлось держать ответ

10.10.2017 362 0

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 2697 0