Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Красота вредит результату?!

Красота вредит результату?!

Сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги проходит по новой системе, с делением на дивизионы и конференции. Но после первых матчей впереди все те же команды, которые выделялись и год назад. Без учета вчерашних встреч в конференции 1 по три победы одержали тольяттинская “Лада”, столичная “Звезда” и питерская “СКА-Нева”, в конференции 2 - ханты-мансийская “Югра” и тюменский “Рубин”.
Наш “Металлург” набрал три очка в двух домашних матчах - поражение в серии буллитов от “Югры” (5:6) и победа над красноярским “Соколом” (3:2). Игра с “Югрой” понравилась, за исключением отрезка в конце основного времени, когда новокузнечане позволили гостям сквитать две шайбы и перевести матч в овертайм. В атаке “Металлург” действовал активно, особенно выделялось звено Даниила Ердакова. В защите дела обстояли похуже, да и вратарь Александр Печурский смотрелся не очень.
Интересно, что встреча с “Соколом” разбилась на два неравных отрезка. Первый период словно был продолжением поединка с “Югрой”, когда команды искали счастье у чужих ворот. По словам главного тренера нашей команды Дмитрия Пархоменко, в перерыве ему пришлось сказать ребятам, чтобы они отказались от красивого хоккея и стали действовать попроще и надежнее: “В раздевалке висит лозунг нашего гуру Сергея Алексеевича Николаева: “Самое великое мастерство заключается в том, чтобы играть просто!” В итоге за две другие двадцатиминутки болельщики увидели лишь один гол - Валерий Поляков принес победу “Металлургу”.
Помимо спортивных результатов большой резонанс после матча с “Югрой” вызвала информация, появившаяся в Интернете, что в ряде эпизодов со взятием ворот возникли проблемы с сеткой, оказавшейся дырявой. В частности, сомнения вызвал первый гол ханты-мансийцев: показалось, что шайба залетела с внешней стороны ворот. Также судьи вроде бы нашли нарушения в нанесении разметки на лед.
Какие именно линии были нанесены неправильно или, наоборот, чего-то не хватало - официально не сообщается. Возможно, это связано с нововведениями, которые приняла в июне 2019 года Федерация хоккея России?!
ФХР ввела новое правило относительно разметки линии ворот начиная с сезона-2019/2020.
В соответствии с принятыми изменениями две линии ворот смещаются на 65 сантиметров в сторону ближайшего короткого борта, а четыре круга вбрасывания, расположенные в конечных зонах, смещаются на 55 сантиметров в сторону ближайшего короткого борта. Помимо этого на ледовой площадке за каждыми воротами должна быть нанесена разметка в форме трапеции для чемпионатов Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги, ВХЛ - Кубка Шелкового пути, первенств Высшей хоккейной лиги (ВХЛ-Б) и Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).
Посмотрим, как эта ситуация будет развиваться дальше, если у судей действительно были претензии к разметке на льду Арены “Кузнецких металлургов”…
Тем временем ряды “Металлурга” пополнили два новичка. Правда, вратарь Александр Зубарев (17.05.1996), подписавший двусторонний контракт, сразу отправился в ВХЛ-Б в фарм-клуб, чтобы помочь ХК “Динамо-Алтай”. Воспитанника новокузнецкого “Металлурга” изрядно помотало по стране с сезона-2013/2014. Он поиграл в МХЛ-Б (барнаульские “Алтайские Беркуты” и курганский “Юниор”), в НМХЛ (глазовский “Прогресс” и “Красноярские Рыси”), в ВХЛБ (барнаульский “Алтай” и ХК “Ростов” из Ростова-на-Дону) и ВХЛ (воронежский “Буран”). В составе ХК “Ростов” стал чемпионом ВХЛ-Б в сезоне2018/2019.
Понятно, что Александра Зубарева подписали не для “Металлурга”, а именно для фарм-клуба. Любопытно, что ХК “Динамо-Алтай” недавно не устроил вратарь Дмитрий Иост, с которым новокузнечане расторгли соглашение, хотя днем ранее внесли его в заявку на новый сезон.
Полноценный контракт с новокузнечанами заключил защитник Алексей Рябоконов (18.02.1997), который с июля находился на просмотре. Два последних сезона воспитанник тольяттинской “Лады” провел в системе орского “Южного Урала”, при этом в ВХЛ в 38 матчах набрал 2 (1+1) очка по системе “гол+пас”, 8 минут штрафа и показатель полезности “-8”. Большую же часть сезона-2018/2019 защитник играл за “Южный Урал-Металлург” в ВХЛ-Б - 25 встреч, 6 (2+4) баллов, 37 минут штрафа при показателе полезности “- 26”.
Вчера новокузнечане дома принимали тюменский “Рубин”, финалиста минувшего Кубка Петрова. А 14 сентября так же дома “Металлург” сыграет с ангарским “Ермаком”.
Владимир Германский. Официальный сайт ФХР (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 13.09.2019 90
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Не такого ждали...

Не такого ждали...

Выездное турне "Металлурга" не задалось. Из восьми матчей шесть были проиграны, причем подряд. Наиболее суровым оказалась неудача в пером поединке в столице Казахстана, где новокузнечан разгромили со счетом 7:2. Правда, в повторном поединке с "Номадом" был взят реванш, причем гости впервые в нынешнем сезоне выиграли серию буллитов.

08.11.2019 41 0
Расслабляться нельзя

Расслабляться нельзя

На матч с “Торосом” новокузнечане вышли без Артема Чернова. После предыдущего поединка “Металлурга”, 22 октября в Перми с “Молотом-Прикамье”, Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал нападающего на один матч за удар соперника коленом. Поэтому Чернов не смог сыграть против “Тороса”, за который выступал в прошлом сезоне Высшей хоккейной лиги.

29.10.2019 51 0
Факт остаётся фактом

Факт остаётся фактом

В Пермь новокузнечане приехали из Ижевска, где в непростом противостоянии взяли верх - 2:0 - над “Ижсталью”. Главным героем матча стал наш вратарь Андрей Литвинов, сыгравший на “ноль”. А вот хоккеисты “Молота-Прикамье” смогли дважды огорчить его и вырвать победу в овертайме.

25.10.2019 57 0
Стена Андрея Литвинова

Стена Андрея Литвинова

По началу матча показалось, что у “Металлурга” не будет каких-либо проблем с “Ижсталью”, которая обретается в подвале турнирной таблицы Конференции “2” (ниже только ангарский “Ермак”). Но все оказалось не так однозначно.

22.10.2019 67 0