Вторник, 21 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу отпраздновал ФК “Новокузнецк”. 
В субботу на стадионе “Металлург” чемпион должен был принимать “Тайгу”. Но тайгинцы предпочли из “лесу” в Новокузнецк не ехать, получив 0:3. Точно так же, как и “Темза” из Юрги: представители “британского” футбола джентльменами не оказались и банально не явились на выездную встречу с ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, сославшись на транспорные проблемы. Таким образом и молодежка получила три очка без игры, набрав 15 очков и поднявшись на второе место в турнирной таблице.
Оставался последний матч чемпионата в Ленинске-Кузнецком между местным УОР и командой ЕВРАЗ ЗСМК. Тут турнирный интерес был значительно серьезней: победа выводила ЕВРАЗ на второе место, в случае же успеха хозяев УОР стал бы бронзовым призером, а евразовцы вообще бы не попадали в призеры. Так что борьба шла плотная и осторожная. ЕВРАЗ помнил, что проиграл УОРу на своем поле, наверное, надеялся на реванш, но реваншироваться не удалось. Ничья - 0:0 - не удовлетворила ни одного из соперников, в выигрыше оказалась команда ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, ставшая серебряным призером первенства Кузбасса.
Новокузнецк вообще доминировал нынче на футбольных полях Кузбасса. Все три призовых места - у новокузнецких команд. Кубок Кузбасса - у ФК “Новокузнецк”. Такого не было давно.
Напоследок отметим, что поскольку в последнем туре ни одного реального гола забито не было, а виртуальные в протокол не занесешь, то в споре бомбардиров зафиксирована победа Станислава Агеева, забившего 11 мячей в зачет финального турнира первенства Кузбасса. Наверное, вы помните, что капитан нашей команды Стас Агеев забил 21 гол в рамках чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны “Сибирь”. Вместе - 32 гола в чемпионатах Сибири и Кузбасса. А ведь есть еще мячи, забитые в кубках Сибири и Кузбасса. Мы их обязательно подсчитаем, подводя итоги сезона.
Пека Дементьев.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 18.10.2017 232
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
Осенью созревают награды

Осенью созревают награды

В субботу, 14 октября, пройдёт последний тур чемпионата Кузбасса

13.10.2017 290 0

Молодёжка рвётся к “серебру”

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен - это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири - ФК “Новокузнецк”.

10.10.2017 132 0
А кто-то чего-то не договаривает...

А кто-то чего-то не договаривает...

ФК “Новокузнецк” - “УОР” (Ленинск-Кузнецкий) - 3:0 (2:0). 1 октября. Новокузнецк. Стадион “Металлург”. Судья: С.Хатынов (Прокопьевск). Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0). ФК “Новокузнецк”: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И. Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили Клонов, Волохович, Ращук, Андреев). “УОР”: Зубарев, Не

03.10.2017 199 0

Осталось сделать решающий шаг

Финальный турнир первенства Кузбасса - это последний из главных турниров года, которые “подписался” выиграть ФК “Новокузнецк”. В трех одержаны победы, до четвертой цели остался один шаг: стоило ФК “Новокузнецк” 25 сентября одержать победу в Юрге над местной “Темзой”, как она будет достигнута - никто за оставшиеся три тура нашу команду не достанет. (На момент подписания номера результат игры не был известен.)

26.09.2017 166 0