Среда, 23 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Повышающий коэффициент. Снова расстаёмся?

Правительство РФ отменило свое же решение о необходимости начисления повышающего коэффициента 1,5 для домов без теплосчетчиков с 1 января 2017 года.
Постановлением Правительства РФ № 232 от 27 февраля 2017 года отменено правило, согласно которому при отсутствии общедомового и индивидуального прибора учета тепловой энергии (если существовала обязанность по его установке) в многоквартирном доме размер платы за услугу определялся с применением повышающего коэффициента. Правда, эти изменения применяются к отношениям, возникшим после 1 января 2017 года, и на судьбу платежей жителей по статье “повышающий коэффициент за отопление” за прошедшие периоды не влияют. Кроме того, норматив с применением повышающего коэффициента по остальным коммунальным услугам для “неоприборенных” МКД и квартир может начисляться. О других положениях нового постановления читайте на 2-й странице номера. 

Закон Политика. Законотворчество 10.03.2017 1147
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Законотворчество
Полиция и сыр

Полиция и сыр

Двадцать четыре раза Государственная дума РФ откладывала обсуждение законопроекта “О реализации отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”, внесенного в парламент сенатором Антоном Беляковым, и в двадцать пятый раз, наконец, рассмотрев его в первом чтении, отклонила. Автор проекта предлагал не уничтожать ввезенные в страну санкционные товары надлежащего качества, а безвозмездно передавать на социально значимые нужды. В итоге инициатива Белякова провалилась, законопроект пролежал в Думе год и отправился в архив.

02.08.2017 840 0
В третьем чтении

В третьем чтении

Депутаты Госдумы РФ, спеша отправиться на летние каникулы, буквально с “пулеметной скоростью” приняли ряд важных законов. Чтобы федеральные законы принимались во втором и третьем чтении с интервалом в один день - такое бывало только в тех случаях, когда надо было принять документ еще “вчера”. Завершая дневное заседание 19 июля, спикер Думы Вячеслав Володин констатировал, что “сегодня приняли 29 федеральных законов”. А с начала седьмого созыва Госдума приняла 427 законов и сократила на 59 процентов “законодательные завалы”!

26.07.2017 267 0

Инициатива с туманными перспективами

Накануне выборов в Госдуму депутаты вносят на рассмотрение парламента законопроекты, которые могли бы серьезно повлиять на ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. Только времени на рассмотрение этих законопроектов Думой нынешнего созыва остается до обидного мало, и нет никакой гарантии, что вновь избранные депутаты оценят старания предшественников.

20.08.2016 766 0

Нет предела совершенству

Еще недавно основной документ жилищного законодательства добавился новыми разделами, касающимися лицензирования управляющих организаций и проведения капитального ремонта. Кроме того, благодаря изменениям, внесенным с принятием закона № 255, непосредственная форма управления стала недоступной в домах, где 16 и более квартир.  

30.05.2015 725 0