Пятница, 25 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Наказы будущему губернатору

Мы продолжаем принимать и публиковать наказы избирателей будущему губернатору, которые передают  в редакцию газеты “Кузнецкий рабочий” наши горожане
Новокузнецкая городская общественная организация Союз “Чернобыль”:
“Просим оказать помощь в установке в Новокузнецке памятного знака “Участникам техногенных катастроф”. В 2011 году был утвержден эскизный проект, определено место установки - сквер на улице Циолковского, напротив бульвара Героев. В ноябре 2013 года архитектурно-градостроительный совет при главе города одобрил проект размещения мемориала, глава города протокол утвердил. Все документы готовы, процедуры проведены и утверждены. Осталось одно - финансирование.
К 30-летию Чернобыльской катастрофы это был бы действительно подарок не только участникам организации, но и всем неравнодушным жителям города. Город Новокузнецк - один из немногих городов Кемеровской области, где нет памятного знака участникам радиационных катастроф”.
Владимир Максимов:
“Новокузнецку нужен крупный вуз, который бы стал центром образования юга Кузбасса. Поэтому поддерживаю идею объединения СибГИУ и филиалов вузов Кемерова. Это сохранит наше высшее образование и поднимет его на более высокий уровень”.
Николай Дмитриевич Петров (90 лет), от имени ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров и инвалидов, проживающих в Новокузнецке:
“Для продолжения нашей жизни просим улучшить материальное обеспечение и социальную поддержку в сфере ЖКХ по оплате жилья и коммунальных услуг.
Необходимо сохранить систему государственной бесплатной медицины. Медицинское обслуживание должно быть доступно всем.
Считаем, что в городском бюджете должна быть статья расходов, направленная на помощь ветеранам войны и труда”.
Андрей Викторович Смышляев (инвалид по зрению I группы), от имени инвалидов по зрению города Новокузнецка:
“Для мобильности незрячих обязать кондукторов и водителей во время движения транспорта объявлять остановки. Наладить навигацию на городских маршрутах с объявлением по громкой связи на остановках номеров подошедших автобусов. На всех светофорах города установить звуковой сигнал для незрячих пешеходов.
В связи с тем что Фонд соцстраха инвалидам по зрению выделяет санаторные путевки в очень малом количестве и далеко от места жительства, решить вопрос на областном уровне о выдаче путевок этой категории граждан в санаториях Кузбасса.
Разработать региональную программу по выделению инвалидам по зрению современных технических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень: брайлевский прибор для письма и набор брайлевской бумаги, “говорящие” часы, мобильные телефоны с речевым выходом, навигаторы...”
Александр Сергеевич Усольцев (пенсионер с 65-летним стажем работы):
“Построить в городе Новокузнецке капитальный мост через реку Кондому в поселок Абагур.
Выдать квартиросъемщикам расчетные книжки на оплату услуг ЖКХ: горячую и холодную воду и водоотведение, содержание и ремонт жилья, вывоз мусора и т.д. ОДН брать не с квадратного метра, а с количества проживающих в квартире людей. Упразднить такую позицию, как “повышающий коэффициент” на все виды услуг.
Б.П. Гомзяков (ветеран труда СССР):
“Провести структурные изменения в системе ЖКХ, вернуть государственное управление, как было до 1991 года. В Новокузнецке оставить 8 - 10 управляющих компаний ЖКХ. Упразднить те УК, у которых мало средств, чтобы поднять жилой фонд города.
Согласно Закону “О ветеранах”, не брать за проезд с ветеранов Великой Отечественной войны и труда.
Контролировать цены на продукты российского производства”.
Жители Терсинской территории Новокузнецкого района:
“Жители Ячменюхи, Осиновое Плесо и Усть-Нарыка просят обеспечить их транспортным сообщением хотя бы раз в неделю. Два года в поселки не ходят ни катер (продали), ни автомашины. Сейчас нет даже завоза продуктов”.
Жители деревни Усть-Талы и садоводческого общества станции Осман Новокузнецкого района:
“20 лет просим, чтобы нам сделали гравийную дорогу, всего 5-6 километров. У нас кругом тайга, две реки, простор, чистая вода, разнотравье - только развивай фермерство. Поможем нашей Родине - России в поднятии животноводства”.
Напоминаем, что свои наказы будущему губернатору можно присылать на адрес редакции: проезд Курбатова, 1, либо по электронной почте vopros@kuzrab.ru, или оставить на сайте “Кузнецкого рабочего” www. kuzrab.ru
Любовь Кулето Политика. Выборы-2015 20.08.2015 1557
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Выборы-2015

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя последние выборы в Кузбассе и Татарстане, со свойственной ему эмоциональностью назвал результаты “позором” и “монголо-татарским игом”. Указывая, что, по его мнению, имели место подтасовки. Не знаю, что говорят в Татарстане про 94 процента Рустама Минниханова, у нас же 97 процентов Тулеева уже стали поводом для насмешек “сетевого планктона”.

17.09.2015 5046 9

Тулеев одержал победу

Предварительные результаты губернаторских выборов, опубликованные облизбиркомом, свидетельствуют об убедительной поддержке избирателями Амана Тулеева (ЕР), возглавляющего наш регион с 1997 года.
96,69 процента - таков его результат на вчерашнее утро.

15.09.2015 1671 1

Как это было

Чертовски жаль, что ни на одном из участков в Кузбассе не было КЭГа - комплекса электронного голосования. Прибора, который фиксирует результат на данном участке независимо от “человеческого фактора”. Любопытно, была бы разница в результатах с соседними участками.

15.09.2015 1083 0

Участки получили бюллетени

Вчера сразу после того, как первая смена школяров завершила занятия в лицеях, школах и гимназиях, началась установка оборудования и наглядной агитации в установленных местах “храмов науки” (большинство избирательных участков располагается в учебных заведениях).

12.09.2015 54 0