Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

На новый уровень... оптимизации

“С 1 января муниципального здравоохранения не будет, - информирует население Новокузнецка начальник управления здравоохранения Ирина Крамер, - теперь оно будет только государственное”.
По словам Ирины Вениаминовны, в настоящее время вся деятельность управления здравоохранения направлена на то, чтобы горожане и учреждения муниципального здравоохранения перемен не почувствовали. Решение о передаче муниципальных учреждений в государственную собственность принято администрацией Кемеровской области. Все управления здравоохранения на всех территориях области ликвидируются, будет создано территориальное управление по югу Кузбасса в составе департамента.  На сегодняшний день уже есть штатное расписание, и с первого рабочего дня января 2017 года это управление, которое осталось в полном составе, приступит к работе. Пока оно по-прежнему располагается в горадминистрации, переезд запланирован на февраль в помещение на Энтузиастов, 28.
Полномочия территориального управления будут распространяться на территорию, начиная с Киселевска. Сюда войдут Прокопьевский район, Прокопьевск, Новокузнецк, Новокузнецкий район, Мыски, Калтан,  Осинники,  Таштагольский район и Междуреченск. Теперь управление будет вести прием не только новокузнечан, но и жителей всего юга Кузбасса.
Обращаясь к населению нашего города, Ирина Крамер заверила: “Все вопросы, которые мы решали, так будем решать. Это касается  льготного лекарственного обеспечения, организации помощи по высоким технологиям,  работы “скорой помощи” и других.
С нового года все фонды, вся недвижимость в организации оказания медицинской помощи становятся государственной собственностью, и муниципалитеты будут оказывать только содействие. Все лечебные учреждения будут напрямую подчиняться Департаменту здравоохранения. Работу ведем по всем направлениям, чтобы не ухудшить, а в некоторых положениях оказание медицинской помощи населению даже улучшить. Например, как известно, в Новокузнецке укомплектованность медицинскими кадрами узких специалистов недостаточная, но она лучше, чем в близлежащих городах. Отсюда и очереди в поликлиниках. Хотя вся неотложная экстренная помощь в поликлиниках организована в тот же день. В каждой поликлинике есть кабинеты экстренной неотложной помощи, и только плановая идет по талонам и очереди. Будем работать дальше над укомплектованностью, оптимизацией медицинской помощи именно в сторону улучшения”.
Поживем - увидим, но с некоторых пор слово “оптимизация” настораживает.
Ольга Волкова.
Ольга Волкова. Политика. Факт и комментарий 24.12.2016 1564
Комментарии читателей
Хм,"это управление, которое осталось в полном составе, приступит к работе. "
И чо?smile:oops: 
Современное и эффективное решение. Всем будет на пользу
Существует такое понятие, как субсидиарность. Это принцип, в соответствии с которым полномочие передается на тот уровень управления, который способен наиболее эффективно его исполнять. Еще до революции была такая влиятельная фигура, как земский врач. Наши врачи все теперь стали "губернскими". Ни сам врач, ни больной не смогут найти решение многих проблем там, где живут. Для Осинников, Междуреченска, дальних поселений и т.д., это может обернуться созданием тяжелой нерешаемой ситуации. На которую никак не сможет влиять местная власть. Где же здесь эффективность?
Точнее, субсидиарность -это принцип, согласно которому решения  должны приниматься на самом деце­нтрализованном уровне, если это эффективно. Оптимизация – это выбор из всех вариантов тех, которые дают наилучшие результаты. Логично предположить ЭФФЕКТИВНОСТЬ при соблюдении заявленных посылов.
В современных условиях, когда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", самый эффективный - местный уровень. В лучших условиях - тем более!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий

Жаркое лето 2019-го

Блокирование автодороги Новокузнецк - Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

16.07.2019 16 0

Барьерная среда

Инвалид-колясочник в Новокузнецке уже более двадцати лет не может покинуть квартиру.

12.07.2019 44 0

Как нас “превращают в Кузбасс”

На выходных прилетело шокирующее известие: Сибнедра отозвали лицензию на добычу минеральной воды “Терсинка”. Это сообщение получило широкое обсуждение и было расценено большинством неравнодушных граждан как уничтожение источника и ликвидацию товара, спрос на который в Новокузнецке весьма устойчив. 

09.07.2019 64 0

“Партизанщина”

В четверг утром получил несколько шокирующих сообщений об инциденте в районе поселка Апанас. 

[03:31, 4.7.2019] “Ну это же надо... у нас на разрезе сейчас стреляют. Прям как на войне. Мне кажется со всех сторон”. 
[03:31, 4.7.2019] “До сих пор стреляют на разрезе. Как настоящий бой. Кто-нибудь знает как вызывать милицию блин полицию” 
[03:31, 4.7.2019] “Сообщения с Апанаса, партизаны атаковали участок “Апанасовский”. Идёт перестрелка с охраной”.

05.07.2019 115 0