Вторник, 25 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Чего б ещё продать, да чтоб не прогадать

Заседание горсовета в вторник было весьма кратким: уложились в час с небольшим. Два вопроса, на которые ушло чуть больше времени, касались заслушивания отчета председателя комитета городского контроля Сергея Харитонова о деятельности в 2016 году и аспектов приватизации муниципальной собственности в изложении председателя КУМИ Олега Коробова.
Сначала о КГК. Ревизоры проверили 18 структурных подразделений мэрии, 15 муниципальных учреждений и два муниципальных предприятия, в целом объем проверенных средств составил более трети городского бюджета - 7,1 миллиарда рублей. 
Как заверил Сергей Харитонов, по результатам проведенных мероприятий проверяемыми объектами (организациями) устранено 214 нарушений и недостатков, в том числе 88 нарушений в стоимостной оценке на общую сумму 387,5 миллиона рублей, в том числе по типам нарушений:
- неэффективное использование средств - в сумме 6,6 миллиона рублей;
- неправомерное использование средств и имущества - в сумме 67,1 миллиона рублей;
- нарушения Бюджетного кодекса РФ - в сумме 0,08 миллиона рублей;
- нарушения порядка ведения бухгалтерского, бюджетного учета и составления отчетности - в сумме 299,8 миллиона рублей;
- нарушения прочих нормативных и правовых актов при использовании средств и имущества - в сумме 13,95 миллиона рублей.
Возмещено бюджетных средств на сумму 1,3 миллиона рублей.
По приватизации всё не очень весело. Основная часть муниципального имущества уже распродана, осталось “кое-что по мелочи”. За минувший год комитет по управлению муниципальным имуществом продал 11 объектов на общую сумму 74 миллиона рублей, причем основную часть, 50 миллионов, дал один объект - аптека на остановке “Орбита”, еще 8 миллионов - соседствующий “Мир оптики”. Остальные объекты потенциальных покупателей сильно не заинтересовали и были проданы по минимальной стоимости.
В перечне объектов, предлагаемых к продаже в этом году, 18 пунктов. Из них к категории серьезных, обещающих большую отдачу, можно отнести лишь один - это помещения в пристройке на Кирова, 64 (нынче там располагаются управление культуры и комитет по делам молодежи). За него КУМИ надеется получить 50 миллионов рублей. Помещение на Строителей, 41, исключено из программы приватизации. Его решено передать для нужд “Добровольной народной дружины” - эта структура начала действовать в Новокузнецке в феврале и мечтает о своем большом помещении, которое можно использовать в качестве штаба. Также исключены из приватизации здание на Суворова, 4а (нашелся арендатор), и помещение на Шункова, 20 (жильцы через суд отспорили подвал в качестве общедомового имущества). 
Есть изменения во фракции ЛДПР: место депутата Александра Фоменко, перешедшего в законодательное собрание Томской области, займет следующий по списку Игорь Брыляков (на оформление, по информации муниципальной избирательной комиссии, уйдет около недели).
Кроме этого, народные избранники утвердили положения об УДКХиБ и комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов. А также дали поручение комитету городского контроля тщательно проверить деятельность управления по транспорту и связи и двух контролируемых им структур - Единого центра по организации пассажирских перевозок и ПАТП-4.
Сергей Штиль.
Сергей Штиль. Политика. В городском Совете народных депутатов 31.03.2017 323
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В городском Совете народных депутатов
“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

“Будешь к завтрему здоровый, если только не помрёшь”

Вчера в Новокузнецке прошло заседание горсовета. Началось и закончилось все кадровыми вопросами. Во фракции ЛДПР пополнение: взамен освобожденного от депутатских полномочий Александра Фоменко участие в заседании принял Игорь Брыляков, следующий по партийному списку.

25.04.2017 35 0
“Такие факты действительно есть”

“Такие факты действительно есть”

В школах Новокузнецка выявлены факты появления учеников в состоянии наркотического опьянения

23.02.2017 554 0
И на вашей улице когда-нибудь перевернётся КамАЗ с пряниками

И на вашей улице когда-нибудь перевернётся КамАЗ с пряниками

Во вторник депутаты внесли изменения в городской Устав. Согласно изменениям, в частности, возглавить Новокузнецк сможет любой из заместителей мэра. При наличии отсутствия первого лица и его первого зама “полномочия главы города осуществляет один из заместителей главы города, определяемый в соответствии с распоряжением администрации города”. Любопытные варианты смены власти просматриваются, исходя из опыта 2010-го и 2013 годов.

26.01.2017 452 0
С новым... бюджетом!

С новым... бюджетом!

“Вымученный” на заседаниях комитетов горсовета бюджет-2017, наконец принят. Утверждение его во втором чтении прошло во вторник, 27 декабря.

29.12.2016 978 0