Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Общество
Евгений Буцук: "Ставка - на активность жителей"

Евгений Буцук: "Ставка - на активность жителей"

Жилищно-коммунальное хозяйство - одна из самых актуальных тем в любое время года, в любом населенном пункте страны. И Новокузнецк - не исключение. Более того, в нашем городе вопросов, поиск ответов на которые требует значительных затрат времени и сил, куда больше, чем где-либо еще. О наиболее важных из них мы беседуем с заместителем главы Новокузнецка по ЖКХ Евгением Буцуком.
Помощь должна быть адресной
- Евгений Вениаминович, в последнее время нередко обсуждается тема отказа от бюджетных субсидий (компенсаций выпадающих доходов) для ресурсоснабжающих организаций. Что повлечет увеличение размера платы за коммунальные ресурсы для граждан. Насколько велика такая вероятность в нашем городе?
- Сегодня удельный вес платы населения в тарифе, установленном Региональной энергетической комиссией для ресурсоснабжающих организаций, за отопление составляет 62 процента, горячее водоснабжение - 54 процента, холодное водоснабжение - 69 процентов, водоотведение - 74 процента. Разница между тарифом, установленным для ресурсников, и платой населения закладывается в бюджет города. И эта разница составляет полтора миллиарда рублей. Мы давно говорим, что богатые люди, имеющие по две-три квартиры, как показывает практика, порой не оплачивают коммунальные услуги, а если оплачивают, то один раз - в конце года. Зато пенсионеры платят стабильно из месяца в месяц. А бюджет доплачивает за всех. Давно прорабатывался вопрос, чтобы выйти на субсидию заявительного характера. По нашим подсчетам, для отдельных людей, тех, кто действительно нуждается в этой помощи, она даже может увеличиться за счет тех, кому она не нужна. Социальная поддержка будет оказываться независимо от доходов, а выплата компенсации будет производиться только законопослушным жителям, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги.
Когда это будет? Эта работа ведется, мы просчитываем все плюсы и минусы, все риски, обсуждаем с РСО, работаем с депутатами. Я не могу сказать, сколько времени это займет - три года, семь лет или год.
Страха нет,
к зиме подготовимся
- Как ситуация с Сибирской сбытовой компанией влияет на ход подготовки к зиме? Могут ли сети ССК быть переданы на обслуживание другим сетевым организациям?
- Несмотря на то, что ССК - банкрот, подготовку к зиме мы ведем. Согласно всем планам, мы провели опрессовку сетей, провели испытания оборудования в котельных, ведем восстановительные работы по порывам, выявленным в процессе испытаний. Мы (я имею в виду ССК, потому что муниципальное предприятие "Сибирская сбытовая компания" - это наше предприятие) заявились на конкурс подрядных организаций на выполнение капитальных ремонтов теплотрасс. Обосновали шесть видов работ, которые нам сегодня необходимы - это теплотрассы и отдельные работы по нашим муниципальным котельным. Мы понимаем, что времени все меньше и меньше, 15 сентября тепло должно поступить потребителям. Поэтому на две теплотрассы у нас есть уже материал, мы заходим с ремонтом на Ильинку, затем на Кирова, на Курако и еще две межквартальные сети. Проводим работы и по котельным. В настоящее время ведем их своими силами, мы и в прошлом году так же работали. Основные виды работ, которые требуют, например, разборки котла, - через подрядные организации, через тендер. Туда подрядчик зайдет примерно 10 августа. А отдельные виды работ мы можем выполнять и в ходе подготовки к зиме, и в течение самой зимы, они не зависят от технологии. Было бы нормальное финансирование... Конечно, лучше готовить сани летом. Но из-за той ситуации, в которой находимся мы, выбирать особенно не из чего, поэтому работаем в этих условиях. Так что страха нет, я думаю, мы подготовимся к зиме: ремонт этих трасс однозначно будет выполнен, и мы сделаем больший запас труб на своем складе. В случае, если будет где-то порыв или авария, чтобы нигде не искать эту трубу, как это бывало.
Я вот вам про технологии, про ремонты рассказываю, но помимо всего прочего мы много внимания уделяем работам, которые относятся к техническому обслуживанию. Проверяем сальники, задвижки в теплокамерах, чтобы не получилось так, как у нас было на Курако позапрошлой зимой - но там просто теплокамеры затопило, а в этом году у нас задвижка не сработала, и мы были вынуждены прихватить еще один квартал и перекрыть тепло. Чтобы этого не случилось, мы разработали систему: сколько задвижек прошли, ССК ведет отчет перед нами. Отмечаем на карте - какое звено, какая бригада, какие работы были сделаны. Чтобы потом не было вопроса, почему так случилось.
По другим направлениям, другим сетям все идет согласно планам подготовки к зиме, согласно графикам. В принципе, нет никаких рисков.
А что до передачи сетей другим организациям, всеми действиями, которые касаются сетей, котельных в зоне ответственности ССК, занимается конкурсный управляющий. В рамках собрания кредиторов любой желающий из числа кредиторов может выйти с вопросом, и этот вопрос рассматривается. Например, завтра собрание кредиторов. Пока информации о том, что такой вопрос будет обсуждаться, у меня нет.
Город готов, ждём законов
- В Кемеровской области до сих пор нет ни одного регионального оператора по обращению с отходами. Однако тариф на утилизацию твердых коммунальных отходов - регулируемый, утверждается РЭК. Почему с одной стороны - закон в Новокузнецке уже начал действовать, а с другой - его действие в полной мере тормозится?
- Администрацией Кемеровской области в рамках работы по определению регионального оператора по обращению с отходами, согласно дорожной карте, ведется корректировка областной территориальной схемы санитарной очистки, в области согласуются программы по выбору регионального оператора. Следующий этап работы - утверждение тарифа на вывоз и утилизацию ТКО. И не последнюю роль в решении этого вопроса играет Новокузнецк.
По этому поводу мы ездили еще в конце позапрошлого года в Кемерово. Предложили: дайте нам Новокузнецк как полигон, проработайте эту схему на нас, ведь у нас в городе уже есть готовый регоператор. Все цифры просчитали, показали. Таким образом, к решению этого вопроса Новокузнецк был готов уже на тот период. Вместе с тем, согласно законодательству выбрать регионального оператора должны на всей территории Кузбасса после принятия областных законодательных актов. Эта работа сейчас активно ведется.
Где жители активнее,
там и работа идёт
- В этом году в Новокузнецке планируется отремонтировать более 70 дворов. Как контролируется качество выполняемых работ и будет ли действовать гарантия на ремонт?
- 2017 год стал пилотным по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Для формирования программы на текущий год администрацией города, районами и комитетом ЖКХ с жителями была организована широкая разъяснительная работа по проведению собраний, подготовке пакета документов.
Подготовили списки дворов и общественных пространств, отобрали на всю сумму в 190 миллионов 71 двор, хотя сначала заявилось 180.
Основным критерием стало участие новокузнечан в принятии решений, а также размер финансового участия. Так, для участия в программе, собственники должны были проголосовать не менее двух третей от общего числа голосов. Инициаторами таких собраний стали заинтересованные лица - собственники помещений. Вот положительный пример - дома 69 и 69а на улице Тушинской. Здесь старшие домов организовали работу всех собственников и добились единства при принятии решений об участии в проекте и утверждении работ и объема софинансирования. В результате по этим адресам положительно проголосовало почти 100 процентов жильцов.
В ходе подготовки документов мы столкнулись с тем, что многие не знают норм действующего законодательства, а также не учитывают возможность "оптимизации" пространства путем присоединения муниципальных территорий. Все это приводит к снижению уровня благоустройства дворовой территории. К примеру, расширение парковки за счет уменьшения газона и отсутствие возможности дальнейшего благоустройства детской игровой площадки, либо сужение проезжей части для увеличения площади парковочной зоны, что могло затруднить проезд специализированной техники. В то же время у собственников есть возможность взять часть муниципальной территории на обслуживание, на которой можно обустроить парковку, детскую площадку, не уменьшая ни ширину проезжей части, ни площадь имеющейся игровой зоны. И некоторые собственники приняли такое решение.
Для помощи жителям при разработке проектов администрацией города специализированные организации должны разработать типовые эскизы благоустройства дворовых территорий в соответствии с требованиями нормативных документов. Комитет градостроительства и земельных ресурсов рассматривает заявки от управляющих компаний, а также собственников помещений о получении земельных участков в безвозмездное пользование.
Работа по реализации мероприятий, запланированных на 2017 год, идет полным ходом. Сейчас продолжается благоустройство более чем 50 процентов дворов.
Для формирования программы на 2018 - 2022 годы заявки от заинтересованных лиц будут приниматься уже в этом году. Критерии отбора пересматриваются и будут уточнены. Конечно, основными из них останется заинтересованность граждан, которая выражается как в их участии в принятии решений на общем собрании, так и в софинансировании. Таким образом, возможность войти в программу на ближайший год будет значительно выше у тех дворов, собственники в которых проголосовали более чем на 90 процентов от общего числа голосов и утвердили размер софинансирования в размере, превышающем 5 процентов - например, 15 - 20.
Напомню, что жителей по вопросам формирования заявок консультируют специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства.
Основная ставка этой программы - это активность собственников жилья. Дом, где большинство жителей - пенсионеры, много не сможет софинансировать. Я знаю другое: они вообще не будут софинансировать. Не скажу, что некоторые жители саботируют работы, но к этому идет: "Нам это не надо, скамейки нам не надо, заезд нам не надо, будут тут гонять на велосипедах…". Стоят перед трактором и не дают работать. Там, где активность жителей выше, там программа и идет. А где или собрания не провели, или старшие домов не верят в успех, активность маленькая. Но теперь мы будем практиковать такое: я этих старших посажу в автобус и провезу по дворовым территориям, где идет ремонт, сведу их со старшими домов, чтобы они послушали, что это не какие-то враки администрации, а на самом деле можно сделать ремонт за счет софинансирования.
Качество работ на придомовых территориях проверяется представителями "Дирекции ЖКХ". Проблема есть - это поребрики. Качество на трех-четырех адресах, где в прошлые годы делали ремонт, у нас сегодня еще не соответствует нормативному. Есть спорные дела в суде. Поэтому сегодня мы предпочтение даем только заводам, представитель "Дирекции ЖКХ" ездит на завод и смотрит у подрядчиков, откуда привезен этот материал. Проверяем и качество асфальтового покрытия - точно так же, как при работах по проекту "Безопасные и качественные дороги". Завезли крупную фракцию - составляем акт, утрамбовали - акт, первый слой асфальта - акт и так далее до конца. После окончания работы приезжает экспертная комиссия, делает экспертизу, заказанную "Дирекцией ЖКХ", а оплачивать ее будет подрядчик.
Так что по дворам мы в графике. Все конкурсы отыграли, и думаю, что числа 15 - 20 сентября мы закончим работы во всех дворовых территориях. А на следующий год у нас другие планы: мы уже предлагаем делать профессионально, принимая во внимание ГОСТы, СНиПы, то есть как это происходит после сдачи жилья с благоустройством дворов.
Они говорят: у нас денег мало, поэтому мы вот так сделали. В принципе, дома у нас однотипные, мы будем делать единые проекты дворовых территорий и предлагать жителям, как надо делать, чтобы было достаточно места и для тротуара, и для дороги.
Записала Александра Анисимова
Записала Александра Анисимова Общество. В дебрях жилкомхоза 05.08.2017 518
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме В дебрях жилкомхоза

Недогрев и перегрев

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области разъяснила порядок перерасчета платы за отопление и горячее водоснабжение в случае предоставления некачественных коммунальных услуг. Причем некачественными услугами считаются и недостаток тепла в квартирах, и чрезмерная жара. Но судить о соответствии температуры нормативам надо по показаниям довольно чувствительного термометра, а не по собственным субъективным ощущениям.

17.11.2017 196 0
А деньги – в обход!

А деньги – в обход!

Минстрой хочет лишить управляющие компании права получать с жильцов деньги за поставленные коммунальные ресурсы. То есть совсем. Это значит, что управляющие организации выпадут из привычной цепочки расчетов за “коммуналку”: потребитель - управляющая компания - поставщик ресурсов.

10.11.2017 388 0

При всём богатстве выбора

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги. Не платят за содержание и текущий ремонт годами. На увещевания совета дома и предупреждения управляющей компании отвечают площадной бранью. При этом в квартире зарегистрирован один человек, а живут четверо. Приборов учета нет. Управляющая компания и совет дома составили акт о проживании в квартире людей без регистрации. Но все бесполезно.

17.10.2017 338 0
Как запряжём, так и поедем

Как запряжём, так и поедем

Говорят, русские медленно запрягают, но быстро едут. Как показывает практика внедрения Государственой информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), "запрягать" у нас могут так долго, что непонятно, поедем ли мы вообще когда-нибудь..

07.10.2017 818 0