Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Зелёный, красный, золотой

Таковы три цвета, утверждённые для празднования Нового года-2020 в Новокузнецке.
В среду в здании городской администрации прошло расширенное совещание по вопросу грядущего праздника. 
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подчеркнул, что эмоциональный фон, вопросы организации праздника для граждан очень важны, и пускать вопрос на самотек нельзя. Потому и собрался полный зал - чиновники, представители предприятий, торговли, рекламного бизнеса... 
Не преминул Кузнецов упомянуть и о прошлогоднем конфузе - ёлка на главной площади Новокузнецка была установлена очень поздно, 30 декабря, и это принесло нашему городу известность не вполне приятного свойства. Ряд коммерческих организаций вообще отказался от праздничного убранства. 
В своем выступлении главный художник Илья Храбрый подробно рассказал о принципах правильного оформления, символике, цветах, элементах и правилах их применения. Чтобы всё было идентично и логично. 
Коммерческие учреждения примут участие в городском конкурсе на лучшее оформление, отметила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева. Муниципальные учреждения культуры представят своих Дедов Морозов, которые будут бороться за звание лучшего. И, конечно, каждое из учреждений развернёт большую предпраздничную и праздничную программу. Уже с третьего января они распахнут свои двери, заверила начальник управления культуры Юлия Дьячкова. 
Контуры грядущего празднества уже прорисовываются. Известно, что в Год Мыши главным символом станет этот знакомый каждому грызун. Снеговые и ледовые скульптуры мышек украсят Площади общественных мероприятий во всех районах. Глава Центрального района Николай Маслов сообщил, что на главной городской площади будет красоваться кот Леопольд, обнимающий двух мышей. Кроме этого, здесь установят две тарзанки, карусели и прочие традиционные развлечения, а также каток, на котором можно будет кататься и играть в хоккей. О своих планах поведали и другие главы районов. 
А еще для спортивной и здоровой части горожан утром 1 января будет организована пробежка по городу (“как на День десантника, только без автоматов”). Отметим, что похожее мероприятие, с русскими народными забавами в финале, традиционно проводят активисты-трезвенники, при этом зачастую они сталкиваются с административными препонами. Тут же должно победить благоразумие. 
Как говорил благоразумный Леопольд: “Ребята, давайте жить дружно!” И в полном соответствии с девизом “В Новый год - вместе”, который утверждён в качестве официального.
Кирилл Донцов Новости. Навстречу празднику 18.10.2019 138
Комментарии читателей
Совок рулит. Всё единообразно, всех - в шеренги.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Навстречу празднику

Ветеранам посвящается

Фотопроект “Наши боевые ветераны”, стартовавший в год 70-летия Великой Победы, будет продолжен, расширен и дополнен. Об этом вчера рассказали новокузнецким журналистам на пресс-конференции.
В прошлом, юбилейном, году фотограф Станислав Журавлев подготовил 27 портретных серий с участием новокузнечан - ветеранов Великой Отечественной войны. “И нам задавали вопросы...

20.04.2016 602 0

“Куранты бьют по ценам”

Покровительницей Нового 2016 года будет Огненная Обезьяна, которая готовит всем кучу положительных эмоций, праздничного настроения и фейерверков.
• Готовиться к этому году нужно заранее - ведь астрологи предсказывают кроме веселья множество беспокойств, ведь именно Обезьяна не отличается своей усидчивостью и спокойным характером.  

03.12.2015 642 0
Каждой иголочкой радует нас

Каждой иголочкой радует нас

На городской Площади общественных мероприятий завершен монтаж новогодней елки - она украшена гирляндами.
“На этой неделе проходит апробирование праздничной иллюминации, исправляются все недоделки, - поясняет начальник управления по социальному развитию территории Центрального района Дмитрий Беспалов...

02.12.2015 625 0
Зимняя сказка: пролог

Зимняя сказка: пролог

Во вторник состоялся самый ответственный этап процедуры установки праздничной елки на Площади общественных мероприятий Новокузнецка: верхняя часть конструкции смонтирована с нижней.
Двадцатиметровый каркас из двух частей: макушка краном надвигается на основание, нижнюю часть, после чего...

27.11.2015 692 0