Воскресенье, 22 Января 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

За дороги без ям и ухабов

Подведены итоги ремонтной кампании текущего года на дорогах в Новокузнецке. 
По информации УДКХиБ, она обо-шлась в 332 миллиона рублей, что существенно выше программы 2015 года - 237 миллионов рублей. Ремонт по четырем разновидностям технологии - “литой асфальт”, “турбо-экспресс”, “классический ямочный ремонт” и “капитальный ремонт” - позволил несколько улучшить состояние дорог в нашем городе. Технология “кейп-сил”, вызывающая массу нареканий, в 2016-м в Новокузнецке не применялась.
По словам специалистов, для поддержания дорожного хозяйства в надлежащем состоянии следует ежегодно ремонтировать порядка 10 процентов дорог.

Наши в парламенте

Инженер из Новокузнецка Алиса Полтояйнен вошла в состав Молодежного парламента Кузбасса.
В планах девушки реализовать ряд законотворческих инициатив, которые помогут достойно выйти молодым предпринимателям из кризиса. Известно, что Алиса Полтояйнен участвовала в проектах “Студенческий лидер”, “Наше время”, “Кузница кадров” и многих других. Также является членом Совета молодых ученых при главе города Новокузнецка и победителем конкурса “Молодой ученый-2013”.

Операция по безопасности

В пятницу сотрудники ГИБДД провели на дорогах Новокузнецка операцию “Единый день безопасности дорожного движения”. 
На аварийно опасных участках было усилено потрулирование в связи с удручающей статистикой. С начала года в Новокузнецке произошло 411 ДТП, в которых 30 человек погибли и 545 ранены. По вине пешеходов зарегистрировано 59 аварий, в результате которых четыре человека погибли, 55 травмированы. Большинство ДТП произошло из-за нетрезвых пешеходов и водителей.

Три победителя из одной школы

С 25-го международного конкурса имени Д. Кабалевского, прошедшего в Самаре, победителями в разных номинациях вернулись учащиеся детской школы искусств № 48.
Лауреатом первой степени в номинации “Академический вокал” стала Екатерина Кроватьева. В этой же номинации и в этой же возрастной группе звания дипломанта была удостоена Вероника Андрейченко.
Диплом лауреата третьей степени получила пианистка Вероника Андрейченко.

Служба новостей Ноаости. Служба новостей 10.12.2016 298
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Лавина не страшна

На участке Новокузнецк - Таштагол Западно-Сибирской железной дороги для обеспечения бесперебойного движения поездов проведены противолавинные мероприятия. В частности, работы проводились на перегоне Осман - Мундыбаш. В результате взрывов в лавиноулавливающие траншеи сошло около 80 кубометров снега. Работы велись во время технологических “окон”, когда пропуск поездов не осуществляется. Кроме того, на перегоне Алгаим - Калары железнодорожники Новокузнецкой дистанции пути очистили от снега горные склоны, а снежные массы, сошедшие на пути, оперативно убрали с помощью снегоуборочной техники.

21.01.2017 77 0

Ученик года

Учащаяся гимназии № 44 Надежда Сычева признана лучшей ученицей Новокузнецка. Надежда стала победительницей муниципального этапа межрегионального конкурса учащихся общеобразовательных школ “Ученик года-2017”. Жюри высоко оценило ее знания, творческие способности и лидерские качества. Надежда представит город на областном этапе конкурса. Призер конкурса, ученица школы № 64 Софья Черданцева награждена специальным призом - поездкой во всероссийский центр “Океан”.

19.01.2017 125 0

Не четыре, а одна

В субботу прошло внеочередное заседание по вопросу организации купелей в Крещение на территории Новокузнецка. Согласно принятому решению, 18 янвaря в городской черте будет организована только одна купель - на территории парка культуры и отдыха “Водный”. Ранее предполагалось оборудовать четыре иордани. Отказ от других мест крещенских купаний обусловлен истончением льда на водоемах в связи с относительно теплой погодой, соответственно, опасностью для граждан.

17.01.2017 115 0

Схема утверждена

Министерство энергетики РФ утвердило актуализированную схему теплоснабжения Новокузнецка до 2032 года. Приказ подписал заместитель министра Вячеслав Кравченко. Актуализированной схемой предусмотрено замещение ряда устаревших муниципальных и ведомственных котельных теплоцентралями, строительство новых магистральных и квартальных теплосетей и модернизация существующих, подключение к системе теплоснабжения новых жилых домов и учреждений социально-бытового комплекса.

14.01.2017 164 0