Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

За дороги без ям и ухабов

Подведены итоги ремонтной кампании текущего года на дорогах в Новокузнецке. 
По информации УДКХиБ, она обо-шлась в 332 миллиона рублей, что существенно выше программы 2015 года - 237 миллионов рублей. Ремонт по четырем разновидностям технологии - “литой асфальт”, “турбо-экспресс”, “классический ямочный ремонт” и “капитальный ремонт” - позволил несколько улучшить состояние дорог в нашем городе. Технология “кейп-сил”, вызывающая массу нареканий, в 2016-м в Новокузнецке не применялась.
По словам специалистов, для поддержания дорожного хозяйства в надлежащем состоянии следует ежегодно ремонтировать порядка 10 процентов дорог.

Наши в парламенте

Инженер из Новокузнецка Алиса Полтояйнен вошла в состав Молодежного парламента Кузбасса.
В планах девушки реализовать ряд законотворческих инициатив, которые помогут достойно выйти молодым предпринимателям из кризиса. Известно, что Алиса Полтояйнен участвовала в проектах “Студенческий лидер”, “Наше время”, “Кузница кадров” и многих других. Также является членом Совета молодых ученых при главе города Новокузнецка и победителем конкурса “Молодой ученый-2013”.

Операция по безопасности

В пятницу сотрудники ГИБДД провели на дорогах Новокузнецка операцию “Единый день безопасности дорожного движения”. 
На аварийно опасных участках было усилено потрулирование в связи с удручающей статистикой. С начала года в Новокузнецке произошло 411 ДТП, в которых 30 человек погибли и 545 ранены. По вине пешеходов зарегистрировано 59 аварий, в результате которых четыре человека погибли, 55 травмированы. Большинство ДТП произошло из-за нетрезвых пешеходов и водителей.

Три победителя из одной школы

С 25-го международного конкурса имени Д. Кабалевского, прошедшего в Самаре, победителями в разных номинациях вернулись учащиеся детской школы искусств № 48.
Лауреатом первой степени в номинации “Академический вокал” стала Екатерина Кроватьева. В этой же номинации и в этой же возрастной группе звания дипломанта была удостоена Вероника Андрейченко.
Диплом лауреата третьей степени получила пианистка Вероника Андрейченко.

Служба новостей Ноаости. Служба новостей 10.12.2016 555
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Служба новостей

Выросло число дружинников

Еще 105 новокузнечан пополнили ряды народных дружинников. В среду они получили служебные удостоверения; пятеро наиболее активных представителей ДНД награждены почетными грамотами главы Новокузнецка.

15.12.2017 50 0

Не надо грязи...

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в Новокузнецке.

12.12.2017 112 0

Пять тем для сочинения

В среду, 6 декабря, новокузнецкие старшеклассники написали итоговое сочинение.

08.12.2017 178 0

Льготы - в каждый автобус!

Частные перевозчики Новокузнецка подали документы на участие в тендере на перевозку льготников с 1 января 2018 года.

05.12.2017 183 0