Суббота, 23 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Вы с нами, а мы с вами!

Вы с нами, а мы с вами!

Уважаемые читатели газеты “Кузнецкий рабочий”! Завершается 2018 год - напряженный, насыщенный и плодотворный. Мы, как и прежде, были вместе. Вы рассказывали нам о себе, сообщали новости, указывали на городские проблемы, делились радостями. Накануне нового 2019 года хотим поблагодарить вас за успешное сотрудничество и надежную опору в общем деле - создании комфортной среды в городе, благополучной экологии, решении вопросов ЖКХ... Нам важно ваше мнение.
Пускай дружеские связи, приносящие нам в уходящем году радость и вдохновение, непременно найдут продолжение в новом. Надеемся, что следующий год еще больше укрепит веру в счастливое для нас будущее. Пусть всем сопутствует только удача, ведущая по проторенной дороге к желанной цели.
Счастья в каждый дом, любви в каждую семью, финансового благополучия и достатка. Мы с вами, а вы с нами!
***
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами “ЭкоТек” предупредил жителей юга Кузбасса о повышении тарифа на услугу “Обращение с ТКО” с 1 января 2019 года. Согласно постановлению Региональной энергетической комиссии Кемеровской области, действующий тариф (84,94 рубля) будет повышен на 34 копейки и составит 85, 28 рубля на одного человека в месяц.
Это повышение связано с ростом налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Заплатить за мусор по новому тарифу надо будет в первых числах февраля.
***
106_29_2018.jpg
Вот такую замечательную семейку веселых снежных хрюшек можно увидеть на АЗС “Сибнефтетранс” недалеко от автомобильной дозовской развязки. Сотрудники заправки все придумали, сделали и раскрасили самостоятельно. Правда, здорово! А как поднимает настроение.
***
Два кузбасских города вошли в рейтинг “Где в России жить хорошо” за 2018 год, который составлен одним из российских блогеров, так сказать, народным голосованием.
Основными критериями оценки “хорошей жизни” стали бюджеты муниципалитетов и численность населения. Так, Кемерово заняло 11-ю строчку рейтинга, с бюджетом на одного жителя в 38,1 тысячи рублей, а Новокузнецк расположился на 13-м месте с показателем 35,1 тысячи рублей. Список возглавила Москва - 168,2 тысячи рублей.
***
Как сообщает управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города, в Новокузнецке в январе появятся новые дорожные знаки, запрещающие парковку. Решение принято в связи с многочисленными жалобами возмущенных новокузнечан.
“Остановка запрещена” с 16 января появится на проезде, соединяющем улицы Тольятти и Запорожскую, и вдоль домов 54, 58 на улице Тольятти, так же парковка будет запрещена возле детского сада № 249.
***
Хорошая новость для любителей активного отдыха! До 13 января 2019 года электропоезд “Шерегеш-экспресс” будет курсировать ежедневно. “КузбассПригород” установил такой график движения специально, для того чтобы жители Кузбасса и гости области могли уехать в Шерегеш и покататься на лыжах в любой предпраздничный, праздничный и даже послепраздничные дни.
Кстати, 10 процентов туристов Шерегеша совершают ложные вызовы спасателей. В горнолыжном комплексе дежурят аттестованные спасатели, которые оказывают туристам помощь, в том числе медицинскую. При этом им приходится отзываться на ложную тревогу: с начала сезона зафиксировано порядка 50 случаев использования поисково-спасательной группы как услуги “такси”. Туристы вызывают специалистов, если им надо перебраться с одной трассы на другую, и даже с просьбой доставить до подъемника или гостиницы!
***
По прогнозам областного Гидрометеоцентра в новогоднюю ночь в Новокузнецке будет комфортная температура. Но это лишь небольшая “передышка” между двумя неделями морозов. В предстоящее воскресенье дневная температура будет в пределах -9… -14°C, в ночь с 30 на 31 декабря ожидается -12… -17°C. Праздник могут испортить только снег и ветер.
***
Запланированная на сегодня, 28 декабря, на Площади общественных мероприятий Центрального района новогодняя ярмарка не состоится. Ее отменили в связи с суровыми погодными условиями.
Ждите сообщений о новых ярмарках уже в новом году. До встречи у прилавков! 
Ольга Бодрова, Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости. Городской дневник 28.12.2018 284
Комментарии читателей
А Немиров с котиком)) Стареете, кузнечане, молодая смена-то будет?
С Новым! Вы нужны городу! Успехов!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Мечты сбываются

Мечты сбываются

Весна пришла! Сегодня уже смело можно сказать об этом, поскольку 22 марта - день весеннего равноденствия. Счастливый уже потому, что наконец-то после долгой зимы день по продолжительности сравнялся с ночью. Этот день астрономически считается настоящим началом весны. Теперь до тепла совсем недалеко.

22.03.2019 9 0
Весенний калейдоскоп

Весенний калейдоскоп

Второй год по всему югу Кузбасса по инициативе епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира реализуется программа “Вера и милосердие”. Ее цель - материальная помощь социально незащищенным категориям граждан, детским домам, больницам и хосписам. 

15.03.2019 50 0
Эх, Масленица, зима к лету тянется

Эх, Масленица, зима к лету тянется

Масленая неделя в городе началась с праздника - проводы Зимушки-Зимы в сквере Соцгорода. Ох и народу собралось... Да как не прийти на веселье, если организовывает его председатель СТОС № 5 Любовь Гутнева. У этой радушной хозяюшки всегда столы ломятся от угощения. “Я и мои помощницы испекли 250 блинов - сладкие, румяные, горячие, - приглашая к самовару, говорит Любовь Васильевна. - Приготовили коробку постряпушек, коробку пряников, мешок конфет и пять ведер чаю с вареньем и медом. Угощайтесь!” Вся эта вкуснота “ушла” менее чем за час.

07.03.2019 81 0
С возвращением весны!

С возвращением весны!

Сегодня, 1 марта, первый день весны. После сибирской зимы, так хочется яркого солнца, тепла, обновления. Вроде совсем недавно радовались первому снегу, ловили пушистые снежинки, сооружали ледяные горки, лепили снежные фигурки... А сейчас снег, почерневший до неприличия, надоел, большие и малые снежные формы скукожились - тают, а что-то и вытаивает... 

01.03.2019 61 0