Суббота, 16 Февраля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Всё по-настоящему

Всё по-настоящему

В Новокузнецке открылась выставка моделей военной техники.
С 1 февраля и до конца месяца Новокузнецкий историко-технический клуб стендового моделизма “Легион” Центра военно-патриотического воспитания ДК “Строитель” проводит выставку масштабных копий-моделей, посвященную празднованию 15-летия клуба и Дня защитника Отечества.
Новокузнечане давно уже оценили творчество “легионеров”, они постоянные участники городских мероприятий, особенно приуроченных к военным датам и праздникам. Непременное восхищение детей, да и взрослых, вызывают миниатюрные копии танков, самолетов, кораблей, подводных лодок, самолётов, зенитных орудий... Фраза “Они же как настоящие!”, наверное, лучшая оценка работ. Лично я “потаенное судно” Ефима Никонова - первую подводную лодку в России - впервые увидела на праздновании городского Дня военно-морского флота именно в виде модели, выставленной “Легионом”. Впечатление небывалое и, конечно, интерес - сразу прочитала про это изобретение безграмотного 29-летнего крестьянина, придуманное аж в 1719 году. 
На выставке будет интересно тем, кто увлечен автомобилями советской эпохи, выполненным до мельчайшей точности в масштабе 1 к 43. Привлекают внимание военно-исторические миниатюры, например, такая с ярким названием “Бей фашистскую гадину!” В ней, как в крошечной диораме, видно движение, настроение и, конечно, “наши” побеждают. По словам руководителя клуба стендового моделизма Станислава Дробышева к Дню вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля, готовится диорама событий на перевале Саланг. 
Одним словом, рассказывать о своих впечатлениях и описывать модели - не дело, их надо видеть воочию. Встречаемся в “Легионе”, ДК “Строитель”, улица Орджоникидзе, 23.
Новости 08.02.2019 44
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?