Среда, 20 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
“Все хотят в пенсионеры”…

“Все хотят в пенсионеры”…

Минуло две недели с начала действия “пенсионной льготы”, объявленной представителями частного бизнеса, осуществляющими перевозку пассажиров в Новокузнецке. 
Напомним, с 1 марта на ряде маршрутов предприниматели в экспериментальном режиме предоставляют льготный проезд в 11 рублей для пенсионеров по возрасту (женщин с 1964 года рождения и старше, мужчин с 1959 года рождения и старше). Речь о маршрутах “АвтоЛайна”, а также других поддержавших почин товариществ. Это маршруты № 5к (частично), 14, 35, 35а, 47, 47а, 88, 91. Ранее заявившие о поддержке инициативы бизнесмены на 90-м и 94-м маршрутах, как выяснилось, передумали и такую льготу сегодня не предоставляют. 
Первые итоги мы подводим с директором ООО “АвтоЛайн” Евгенией КОРЮКОВОЙ. 
- Не жалеете, что начали возить пенсионеров по сниженному вдвое тарифу? 
- Нет, конечно. Мы изначально пошли на этот шаг осознанно, понимая, что будут трения. 
- Вы получили новых пассажиров, они платят полцены, получаете ли вы дотации из бюджета при этом? 
- Себестоимость перевозки пассажира значительно больше, чем 11 рублей, при этом перевозчик не получает возмещения из бюджета, как в случае с муниципальным транспортом. 
На “горячую линию” диспетчерских служб частных перевозчиков поступают сообщения с благодарностью в связи с принятым решением. В первые дни было много обращений с вопросами, почему не все маршруты подключились к данной акции, что говорит о высокой востребованности среди пассажиров в возрасте, острой необходимости передвигаться не только на муниципальном транспорте, маршруты которого охватывают далеко не все направления в городе. Для справки: в Новокузнецке 70 % объема перевозки пассажиров осуществляется именно автобусами, принадлежащими частным перевозчикам. 
- С чем связан негатив со стороны пассажиров? 
- “Все хотят в пенсионеры” - многие просят, а то и требуют предоставления льгот для студентов, детей, инвалидов, ветеранов, других категорий… В этой ситуации на кондукторов ложится большая психологическая нагрузка. Их надо пожалеть, по-человечески. Также пассажирам нужно помнить, что проезд в размере 11 рублей пенсионерам предоставляется лишь в тех автобусах, где имеется соответствующее объявление и при условии предъявления паспорта. Уточнить информацию можно на нашем сайте avtoline42.ru или по телефону 605-125. 
Хотела бы донести до уважаемых пассажиров: у кондукторов есть четкие указания, кто пользуется льготой; произвольно расширить этот круг они не могут и терпят массу оскорблений, что может иметь плохой исход. Мы же не хотим остаться без кадров… Просто пусть понимают работу кондуктора, который сейчас “на амбразуре”. 
- Есть ли реакция со стороны городской администрации, одобряют ли там введение льгот для пенсионеров? 
- Пока такой реакции не заметно. 
В целом по истечении двух недель можно сделать такие выводы: данное решение очень востребовано среди пенсионеров; более того, граждане, имеющие какие-либо льготы, требуют предоставления им льготного проезда, что подтверждает факт того, что муниципальный транспорт не в полной мере удовлетворяет потребности населения в перевозке. В Новокузнецке ситуация с муниципальным транспортом с каждым годом ухудшается. Управление по транспорту и связи утверждает, что муниципальных автобусов хватает, но почему тогда все пенсионеры “вдруг” устремились к частникам? 
Попытки “достучаться” до администрации и решить вопрос о перевозке льготных категорий, как это делается муниципальным транспортом, пока не принесли результатов: данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении в судебных органах в связи с отказом администрации рассмотреть заявку частных предпринимателей. 
- Вы будете продолжать предоставление льгот пенсионерам? 
- Конечно.
Юрий Мельников. Пётр Бобров (фото) Новости. Общественный транспорт 15.03.2019 41
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Общественный транспорт
Стоит ли “уширять” Курако за счёт трамвая?

Стоит ли “уширять” Курако за счёт трамвая?

Курако - далеко не самая протяженная улица города - чуть больше двух с половиной километров. Не слишком длинным оказался и срок, отпущенный для подачи заявок участникам тендера на реконструкцию проспекта. Правда, объявлению тендера предшествовали долгие пересуды...

08.04.2015 1345 0