Понедельник, 22 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Время первых

Время первых

В Кузнецком районе закончен ремонт придомовой территории дома на улице Ленина, 25, - один из первых в Новокузнецке.
Ремонт в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” сделали за рекордный срок - меньше чем за месяц. Причем по паспорту объекта работы должны быть закончены до 23 июля. Подошвы еще чуть прилипают к свежему асфальту - второй его слой уложили буквально накануне, а на газонах рабочие разравнивают слой земли. Но в целом работа завершена, и комиссия в составе представителей подрядной организации - ООО “Домостроитель”, заказчика - управляющей компании “30 квартал” - и администрации города придирчиво исследует качество ремонта, сверяясь с проектом. 
“У нас здесь не было парковки, жильцы своими силами отсыпали щебнем место для стоянки автомобилей, - рассказывает председатель совета дома № 25 на улице Ленина Сергей Зайцев. - Сейчас нам расширили стоянку и положили асфальт, установили бордюры. И в дождливую погоду вода стояла до самого первого подъезда. А ведь двор проходной, здесь все время люди ходят к домам на Шункова, в детский сад. Теперь сделали “ливневку”, будет сухо!” 
Ремонт двора “потянул” на два с лишним миллиона рублей, включая затраты на проект. Жители оплатили 6 процентов стоимости работ. 
Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости. Дворы 18.06.2019 87
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Дворы

Счастливчики определены

Семьдесят один дом в Новокузнецке вошел в программу софинансирования ремонта дворовых территорий из средств федерального бюджета.

12.05.2017 381 0
Личное. Бесплатное. Незаконное

Личное. Бесплатное. Незаконное

Борьба за парковочные места в одном из дворов на улице Новаторов в Орджоникидзевском районе Новокузнецка длилась долгие годы. Наконец, после ремонта во дворе появилась стоянка. Но многих водителей ждал неприятный сюрприз: собственники, “приватизировавшие” отдельные места, решили закрыть их на замок.

28.07.2016 921 0

Ремонта дождутся не все

Несмотря на ожидания жильцов, 23 двора не будут отремонтированы в этом году в связи с недостаточным финансированием.
В прошлом году, когда Новокузнецк стал центром празднования Дня шахтера в Кузбассе, планировалось выполнить работы по ремонту дворовых территорий по 130 адресам. Полностью отремонтировать удалось только 64 двора. Остальные 66 в степени готовности от 60 до 70 процентов перешли в план 2015 года...

24.10.2015 674 0