Среда, 29 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Вместе мы – сила?

В конце марта газете “Кузнецкий рабочий” исполнится 90 лет. До юбилея осталось всего-ничего - меньше пяти месяцев. Это ли не повод обратиться к читателю за… помощью. 
С ближайшего понедельника (11 ноября) и вплоть до дня празднования 90-летия газеты (30 марта 2020 года) газета “Кузнецкий рабочий” принимает благотворительные взносы на выкуп помещения для редакции как от частных, так и от юридических лиц. Искомая сумма, конечно, велика. Для полного расчёта за помещение нужно собрать около пятнадцати миллионов рублей. 
Сразу обозначу несколько важных моментов кампании: 
1. Городская газета “Кузнецкий рабочий” - некоммерческое партнёрство, уставная цель которого - выпуск газеты, а не извлечение прибыли. То есть собственность редакции не может стать “доходным местом” какого-нибудь частного лица, чиновника, олигарха. 
2. Для целевого использования и прозрачного учёта всех поступивших средств мы открыли специальный счёт. Вот его реквизиты; ИНН 4217997652, КПП 421701001, ОГРН 1134200000670, р/с 40703810100000000768, АО “КУЗНЕЦКБИЗНЕСБАНК” г. НОВОКУЗНЕЦК. 
3. В редакции можно запросить специально подготовленный договор пожертвования. 
4. Для дополнительного контроля мы создаём общественную комиссию, которая будет периодически отслеживать приход и расход с этого счёта. Пока в ней предложено участвовать трём известным новокузнечанам - профессору, заведующему кафедрой ГИДУВа Аркадию Львовичу Ханину, председателю комитета ветеранов ВВ и ВС в городском совете ветеранов Юрию Павловичу Алябьеву и предпринимателю Александру Алексеевичу Волобуеву. Все трое дали своё согласие. Возможно, состав комиссии будет расширен.
Газете нужен дом. Редакция. Место, где журналисты работают, где готовится свежий номер, где кипит жизнь. Собственно, с утраты помещения редакции в конце нулевых и начались серьёзные сложности. Тогдашняя городская власть через близких ей бизнесменов устроила настоящую “войну на уничтожение” газеты. При очевидном попустительстве соответствующих областных структур федеральная собственность (часть здания полиграфкомбината, специально построенная для “Кузнецкого рабочего” и переданная в безвозмездную и бессрочную аренду “федералами”) уплыла к исполнителю “муниципального заказа”. Да ещё и с наваром в виде арендной платы баснословных по тем временам почти семи миллионов рублей. 
Поскитавшись несколько месяцев, мы нашли подходящее помещение - то, в котором до сих пор и находимся, на Курбатова, 1. Тоже не без приключений, конечно. Сначала - аренда, затем - требование арендодателя либо выкупить его в течение месяца, либо выметаться. Поделили помещение с медклиникой. Взяли ипотеку. Несколько лет исправно платили, но подоспел очередной кризис. 
Помните девальвацию рубля 2014 - 2015 годов? Мы хорошо помним. Резкий рост цен в рублях на бумагу, материалы, услуги; рекламодатель режет рекламный бюджет; подписчик тоже не благоденствует. В общем, провал, на который невозможно быстро отреагировать, долги, сложности, каждый выпуск газеты, как последний. Выжили и тогда. “Затянули пояс” до максимально возможного предела, расплачиваясь с партнёрами и бюджетом, устранили большинство фатальных угроз. Опять вышли в текущую рентабельность. Но проблема с помещением редакции, увы, не решена. И если её не решить “всем миром”, то и не решится. 
Когда в июле мы сообщили, что налоговая служба подала в Арбитражный суд на газету с требованием признать её банкротом и ввести внешнее управление, к нам приходили и звонили сотни людей с предложением “помочь, чем можем”. Мы отказывались. Отказывались из тех соображений, что на текущую жизнь редакция может заработать сама даже по нынешним временам. Тогда же и пришла мысль об этой точечной, целевой кампании. 
А суд налоговикам, конечно, отказал. Долги выплачены, к нам вопросов больше нет. 
И ещё один момент. Для участников акции мы приготовим что-то вроде дружеских сертификатов. Читатель по нему получит разумную скидку при подписке на 2021 год, а рекламодатель - дополнительную скидку при размещении рекламы в газете после 31 марта 2020 года. И на память останется. 
Оставайтесь с нами! 
Вадим Речицкий, главный редактор.
Вадим Речицкий Новости. Подарим дом газете 08.11.2019 171
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Подарим дом газете
“Я знаю цену труду”

“Я знаю цену труду”

Уже месяц идет благотворительная акция “Подарим дом газете”, которая проводится по сбору средств на урегулирование проблемы с помещением для редакции газеты “Кузнецкий рабочий”.

20.12.2019 123 0

“Не судите да не судимы будете”

Три недели идет благотворительная акция “Подарим дом газете”. И снова подводим промежуточные итоги. На вчерашний день на урегулирование проблемы с помещением для редакции газеты “Кузнецкий рабочий” собрано почти 250 тысяч рублей. Спасибо нашим читателям, именно они идут в редакцию, посылают свои пожертвования на банковскую карту “Кузнецкого рабочего”. С трогательными пожеланиями: “Наш “Кузнечик” должен жить”, “Не покидайте нас, вы нам нужны”, “Держитесь, ребята”...

06.12.2019 112 0

“Наш путеводитель”

И снова подводим недельный итог благотворительной акции “Подарим дом газете”, которая проводится по сбору средств на урегулирование проблемы с помещением для редакции газеты “Кузнецкий рабочий”.

29.11.2019 171 0
Искренняя щедрость

Искренняя щедрость

Благотворительная акция “Подарим дом газете” продолжается.

22.11.2019 153 0