Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Весна пришла – служить пора

Весенний и осенний призывы в Российскую армию наступают так же неизбежно, как смена времен года. 1 апреля стартовал очередной призыв на военную службу, который продлится до 15 июля 2019 года. В течение этого периода “под ружье” планируют поставить 135 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. 
Какие наряды на новобранцев выписали двум военкоматам Новокузнецка? Предварительная цифра - 386 человек. Предварительная потому, что практически всегда идет корректировка в ту или иную сторону. 
Традиционно чуть большая часть приходится на военный комиссариат Центрального, Куйбышевского и Новокузнецкого районов (военный комиссар Александр Шеманский). Здесь поставлена задача призвать 206 горожан. Из Заводского, Новоильинского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов (военный комиссар Сергей Колябин) пойдут служить 180 ребят. Первая отправка намечена на конец апреля. 
“Что касается особенностей нынешнего призыва, то теперь призывники могут стоять на учете в военном комиссариате по месту фактического проживания, а не там, где зарегистрированы. Например, уехал парень учиться в Новосибирск, снимает там квартиру - значит он может прийти в местный военкомат, а не приезжать специально в Новокузнецк”, - говорит Сергей Колябин. 
Также немного изменилась отсрочка по учебе. Если выпускнику школы исполнилось 18 лет, то ему предоставляется отсрочка до 1 октября, чтобы он смог поступить в высшее учебное заведение. В этом случае он получал еще одну отсрочку на время получения высшего образования, а именно бакалавриата, после чего призывался в армию. Теперь же студент может окончить и бакалавриат, и магистратуру, прежде чем ему выпишут повестку. 
Традиционно несколько новокузнечан отбирают для службы в Президентском полку, который входит в состав Федеральной службы охраны. В обязанности полка входит охрана резиденции президента и других важных объектов Кремля. Критерии серьезные. В частности, здоровье годности “А”, отсутствие шрамов и татуировок на видных местах, отсутствие судимостей у призывника и его родственников. А для рот специального караула, которые дежурят у Вечного огня, набирают юношей ростом от 175 до 190 сантиметров. 
В этот призыв для Президентского полка отобрали семерых: четверых от военкомата Заводского, Новоильинского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов, троих - Центрального, Куйбышевского и Новокузнецкого. В марте представители Президентского полка встретились с ними в Кемерове и утвердили кандидатуры. В Москву их должны отправить 9 мая.
Денис Платов Новости. Призыв 05.04.2019 220
Комментарии читателей
А у моего внучика отец ушёл в развод! И потому в Президентский полк внуку путь заказан!
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Призыв

Армия ждёт и зовёт

Традиционно 1 октября начался осенний призыв в Вооруженные силы РФ. Не менее традиционно он завершится 31 декабря, так что Новый 2019 год новобранцы будут встречать в казармах. 

12.10.2018 173 0
Будьте мужиками!

Будьте мужиками!

Весенний призыв в полном разгаре. Сегодня утром в торжественной обстановке провожали девять призывников из Новокузнецка в Президентский полк, или, как его еще называют, Кремлевский полк. Это специальное подразделение в Федеральной службе охраны, имеющее статус спецслужбы. Попасть туда - особая честь и большая ответственность. Накануне отъезда мы встретились в Военном комиссариате Центрального, Куйбышевского и Новокузнецкого районов с ребятами, которые, пройдя жесткий отбор, будут служить в этом элитном подразделении.

15.05.2018 676 0

Осень – пора в армию

Первого октября в России стартовал осенний призыв, который продлится вплоть до 31 декабря. Вооруженные силы ждут новобранцев!

03.10.2017 640 0

Это не бокс, сынок, тут не уклониться!

Весенний призыв в России идет полным ходом, новобранцы пополняют ряды Вооружённых сил. Призыв завершится 15 июля

06.06.2017 482 0