Понедельник, 20 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Весенний калейдоскоп

Весенний калейдоскоп

Второй год по всему югу Кузбасса по инициативе епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира реализуется программа “Вера и милосердие”. Ее цель - материальная помощь социально незащищенным категориям граждан, детским домам, больницам и хосписам.
На этой неделе владыка вместе с депутатом горсовета Владимиром Роккелем и иереем Александром Платицыным (на снимке) побывал в “Новокузнецком доме ребенка специализированном № 1 “Солнечный лучик”. Сейчас здесь живут 82 ребенка от младенческого возраста до 5 лет. Епископ Владимир помолился о здравии детей, поблагодарил работников дома ребенка за заботу о подопечных, подчеркнув, что не бывает брошенных детей, всегда есть добрые люди, которые окружат их теплом и вниманием. И передал подарки, купленные на пожертвования прихожан храмов. Медицинское оборудование дома ребенка пополнилось прибором для комплексной терапии “Мультилор”, детским тонометром, электронными весами для новорожденных, массажным мячом для ЛФК и другими. 
В знак благодарности от имени детей заведующая домом ребенка Любовь Ивойлова преподнесла владыке икону, которую вышивала бисером вместе с ребятишками воспитатель Людмила Пискоткина. 
Маленький концерт и стихотворение о Родине в исполнении четырехлетней Сонечки растрогали всех собравшихся. Мероприятия программы продолжаются. 
* * * 
Эшелон с трофеями из Сирии придет в Новокузнецк в ближайшую субботу. 
16 марта в 12.20, по информации организаторов, на железнодорожный вокзал Новокузнецка в рамках военно-патриотической акции “Сирийский перелом” прибудет состав из 18 вагонов - более 500 единиц техники и оружия. В течение трех часов, с 12.20 до 15.20, новокузнечане смогут сфотографироваться рядом с захваченной у сирийских боевиков бронетехникой, ознакомиться с образцами холодного и огнестрельного оружия, беспилотниками, самодельными взрывными устройствами и прочей немирной продукцией. 
Как сообщается, акция проводится Министерством обороны Российской Федерации, она стартовала 23 февраля, а завершится в Москве 27 апреля, в День независимости Сирии. За два месяца “агитпоезд” должен пройти 28 тысяч километров и сделать остановки в 60-ти городах России. 
* * * 
Самолет “Новокузнецк” появился в авиакомпании “Россия”. На авиалайнер с именем нашего города на борту и гербом Новокузнецка обратил внимание один новокузнечанин. Борт, по его информации, совершал рейс по маршруту “Москва - Санкт-Петербург”. Информация обсуждалась в Интернете. Правда, нашлись те, кто утверждает, что видел этот самолет еще лет пять тому назад... 
* * * 
На этой неделе зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере нашего города. Как сообщил 12 марта Кемеровский ЦГМОС, гидрофторид в концентрации, превышающей ПДК, присутствовал в Центральном и Кузнецком районах, а оксид углерода - в Новоильинском районе. 
* * * 
Весна идет, весне дорогу... Хорошо бы дорогу и горожанам, которые не могут пройти по улицам Новокузнецка, утопающим в талой воде. Вроде и снега нынче было немного - и чистили его, и увозили за город. Откуда столько луж? Непреодолимая, например, разлилась прямо на пешеходном переходе у домбытовского кольца на улице Кирова. Приходится идти не по “зебре”, а кругом и около. Традиционно тонет улица Франкфурта. Не легко обойти огромную лужу, которая появилась после ремонта дороги в прошлом году в проезде Курбатова. Говорят, ливневку закатали. 
020_29_2019.jpg
Но не будем о грустном. Снег после долгой сибирской зимы еще кого-то радует. Более всего - детей. И они с удовольствием лепят снежную бабу. Видимо, последнюю в этом сезоне. В ближайшие дни погода ожидается с большими плюсами.
Ольга Волкова, Сергей Штиль. Владимир Шабанков (фото) Новости. Городской дневник 15.03.2019 151
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Черёмуховые холода

Черёмуховые холода

В городе буйствует черемуха, цветет и благоухает. А по народным приметам, “когда черемуха цветет, всегда холод живет”. Так ли это? Начнем с того, что май - месяц промежуточный, на стыке весны и лета. Погода еще не устоялась, то и дело набегают волны холодного арктического воздуха. Метеорологи называют это явление возвратными холодами. 

17.05.2019 19 0
Первомай! Пляши и пей чай!

Первомай! Пляши и пей чай!

Главным местом проведения в городе нынешнего Первомая стал Сад алюминщиков. На начало торжества в 11 часов площадь перед сценой, где “зажигали” музыканты, пустовала, если не считать стражей порядка. Было холодно. Первые подошедшие зрители сразу пустились в пляс под разудалую песню из репертуара Гарика Сукачева “Эй, ямщик, поворачивай к черту, / Новой дорогой поедем домой...” Еще грелись горячим чаем.

03.05.2019 84 0
Чеканим шаг, расправив плечи

Чеканим шаг, расправив плечи

Накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на бульваре Героев прошел смотр-конкурс лучших почетных караулов общеобразовательных учреждений города. На финальный рубеж из 39 караулов вышли 17 лучших. 

26.04.2019 74 0
Время собирать… ямы

Время собирать… ямы

Весна уже наглядно показывает, как перезимовали дороги, отремонтированные в 2017 и 2018 годах в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. В среду специалисты “Сибуправтодора” обследовали автотрассы местного и регионального значения Новокузнецкой агломерации. 

19.04.2019 107 0