Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
В рамках гарантийных обязательств

В рамках гарантийных обязательств

Началась пора для проверки дворов, отремонтированных в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в прошлом году. С инспекцией на придомовые территории приходят представители управляющих компаний, подрядчиков, жители домов.
рядчиков, жители домов. Одним из первых проведен обход дворовых территорий домов № 5 и 7 на улице Циолковского. В 2018 году здесь положили новый асфальт на дороге, оборудовали парковочные места, установили бордюры. Представители управляющей организации и собственников внимательно осматривают асфальтовое покрытие и указывают на обнаруженные недостатки представителям подрядной компании “ТC-Строй”, подробно обсуждают с ними характер повреждений и подробно записывают все в акте. Дополнительно все фиксируется с помощью фотосъемки. 
Идет обычная для этого времени года работа: после зимы необходимо проверить состояние придомовых территорий, где был выполнен ремонт. Где-то асфальт неплотно прилегает к бордюру, где-то раскрошился материал между стыками бордюрного камня. Возле второго подъезда покрытие просело: под домом проходит теплотрасса, от разницы температуры образовался провал, где собирается вода. По-хорошему надо бы перед ремонтом сделать геологические изыскания на предмет подвижности грунта, но проект стоит серьезных денег, которые в рамках программы не предусмотрены. Но от необходимости произвести ремонтные работы подрядчик не отказывается. А вот стоянка в хорошем состоянии: здесь под асфальтом уложена “подушка” из щебня. 
Три года гарантийных обязательств прописаны в контракте между заказчиком и исполнителем работ, поэтому в течение этого времени подрядная организация должна будет исправлять недостатки. И не важно, от чего они образовались - будь сезонные изменения климата или некачественно выполненные работы. Не исключено, что за качество бордюров, которые начали крошиться, будет отвечать производитель бордюрного камня. Подобные прецеденты у компании “Урсадом” были. В конце концов, жители, принимая долевое участие в оплате работ, имеют полное право на качественно проведенный ремонт. 
Кстати, общая стоимость работ по ремонту придомовых территорий только этих двух домов в рамках программы - порядка двух миллионов. На исполнение гарантийных обязательств потребуется тысяч двести. Плюс к этому неудобства жителей, которые в связи с ремонтными работами вновь придется пережить. 
Леся Остапенко. Владимир Шабанков (фото) Новости. Ремонт дворов 30.04.2019 113
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Ремонт дворов

Ждите до весны…

127_20_2014.jpgБолее чем в шестидесяти дворах Новокузнецка ремонт, осуществляющийся по программе софинансирования (с участием средств городского бюджета и собственников домов), будет закончен только в следующем году.
Кучу земли высотой почти в человеческий рост, возвышающуюся посреди будущей парковки во дворе на улице Сеченова, между домами № 19а и № 21а, к концу прошлой недели уже присыпало слоем снега.

14.11.2014 987 1

Руки, ноги… Главное – “хвост”

106_11_2013.jpgРемонт 140 городских дворовых территорий может оказаться под вопросом: денег за выполняемые ремонтные работы подрядчики не получают
Уже больше года жители домов на Дружбы, 32, 34а и 36, вынуждены терпеть неудобства. Ремонт их дворов начался еще прошлым летом и на сегодняшний день все еще не завершен: подрядчик установил лишь поребрики, засыпал щебенкой местные проезды, места под парковку автомобилей и... все.

18.09.2013 842 0

Триста вместо пятисот

093_24_2013.jpgЗавершен ремонт дворов на улице Батюшкова, 15,17 и 19.
Три миллиона 800 тысяч спонсорских рублей ушло на укладку асфальта на проезжей части, устройство пешеходных дорожек, установку бордюров, организацию мест под парковку для автомобилей. “Эти дворы отремонтированы по расширенной в этом году спонсорской программе, жители свои средства на ремонт не вносили, - рассказал заместитель председателя городского комитета ЖКХ Илья Гуменный

18.08.2013 604 0