Пятница, 15 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Удачное решение?

Удачное решение?

По сообщению городского управления дорожного хозяйства и благоустройства, на этой неделе в Новокузнецке запустили три новых светофора - на перекрестках улиц М. Тореза и Моховой в Заводском районе, улиц Народной и Конева в Кузнецком, а также на проспекте Кузнецкстроевском в центре города. 
Последний светофорный объект вызывного типа начал действовать в среду и уже в первый день показал, насколько он неудобен. 
Во-первых, люди пока не привыкли, что на две половины дороги действуют два светофора и надо, перейдя до островка безопасности на середине проспекта, снова нажать кнопку. Возможно, пешеходы привыкнут обращать на это внимание, но уже в первый день работы светофора, по сообщениям свидетелей, несколько человек чуть не попали под колеса. 
Во-вторых, на островке безопасности непонятно, на какую кнопку надо нажимать, чтобы загорелся зеленый, - справа или слева. 
В-третьих, сам островок безопасности слишком мал и может вместить не больше 8 - 10 человек. А если дорогу переходит мама с детской коляской или велосипедист, то и того меньше. 
В-четвертых, на стороне трамвайной линии практически нет места для ожидания, когда переключится сигнал, а проходящие трамваи угрожают безопасности пешеходов. 
Есть еще и в-пятых, и в-шестых. Скорее всего, постепенно люди научатся переходить дорогу на этом участке дороги, но сколько на это понадобится - неделя, месяц? А тем временем через проспект здесь ежедневно переходят сотни детей-школьников, пассажиров трамвая, пожилых пешеходов и инвалидов… 
Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости. Безопасность 27.09.2019 145
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Безопасность
Теперь будет спокойнее

Теперь будет спокойнее

В среду, 13 ноября, в Новокузнецке заработали еще два светофора. 

15.11.2019 11 0

“Трагедии удалось избежать чудом…”

Жители Новокузнецка и сел Матюшино, Березово, Костенково пожаловались губернатору на новую дорогу, связывающую город с сельскими территориями.

12.11.2019 41 0

Жизнь без форс-мажора

В субботу, 26 октября, в одной из многоэтажек Новоильинского района произошло ЧП.

29.10.2019 108 0
Светофоры на новый лад

Светофоры на новый лад

Еще два светофора будут модернизированы в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автодороги”. Точнее, один, на перекрестке улиц М. Тореза и Моховой, начнет работать по новой схеме уже второй раз: первая модернизация показала, что выбранный режим не только не упрощает движение на этом участке, но и создает пробки. 

15.10.2019 147 0