Суббота, 7 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Только лечите!

Врачи дефицитных специальностей в Кузбассе смогут получить один миллион рублей.
Соответствующие изменения приняты в Закон Кемеровской области “О здравоохранении” на одиннадцатой сессии областного Совета. 
Правда, столь существенная поддержка коснется ограниченного числа специалистов определенных направлений. В течение трех лет выплаты ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков. 
Согласно новому документу, доктора, в которых больше всего нуждается регион, с 2019 года смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей из областного бюджета. Предполагается, что каждый календарный год Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области будет утверждать список дефицитных должностей. 
На сегодняшний день среди кадров, в которых нуждаются медицинские учреждения Кузбасса, наиболее востребованными являются врачи-неонатологи. 
Новая мера поддержки будет распространяться на медицинских работников, которые имеют высшее образование и заключили трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных трудовым договором. 
Получить выплату, по распространенной информации, смогут и медицинские работники со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты или здравпункты.
Юрий Мельников Новости. Социальная поддержка 05.03.2019 274
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Социальная поддержка

Карты для льготников

С января 2020 года на четырех территориях Кемеровской области, в том числе в Новокузнецке, начнется реализация пилотного проекта по внедрению электронных социальных карт для льготного проезда в некоторых видах городского транспорта. 

26.11.2019 89 0

Оригиналы и копии

Читатели “Кузнецкого рабочего” нередко обращаются в редакцию с просьбой разъяснить, почему для получения мер социальной поддержки им требуются те или иные документы. Недавно похожий вопрос поступил от семьи, имеющей право на получение льготного топлива: от льготников потребовали представить документы, удостоверяющие личность, всех членов семьи. “Зачем так много документов?” - спрашивают горожане. 

02.08.2019 302 0

Получателей субсидии станет больше?

В случае если с 1 июля будут введено существенное повышенние платы граждан за коммунальные услуги и многие горожане столкнутся с тем, что оплатить предъявленные им счета они не в состоянии, может спасти субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

25.06.2019 404 5

Субсидия на доверии

В июле 2018 года вышло Постановление Правительства РФ № 871 "Об изменении в порядке предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Согласно этому документу, начиная с 7 августа у граждан больше не должны требовать справку о составе семьи для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ. 

15.09.2018 277 0