Суббота, 25 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Строить больше, строить лучше, строить быстрее!

Новокузнецк может получить дополнительные средства на капитальное строительство.
Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев на совещании с главами городов юга Кузбасса в ходе визита в наш город на прошлой неделе. 
“Все территории должны до конца года выполнить обязательства по освоению средств. Иначе вы подведете свой регион, Кузбасс попадет в “стоп-лист” и больше федеральных денег не получит! В этом году региону удалось привлечь беспрецедентные средства на переселение граждан - 1 миллиард 447 миллионов рублей из федерального бюджета и 261,8 миллиона - из областного. Есть все возможности, чтобы сделать настоящий рывок в жилищном строительстве... Предупреждаю глав тех, кто не освоит средства: мы заберем у вас эти деньги, отдадим тем, кто готов строить вовремя, качественно и вести документационное сопровождение в соответствии с нормами”, - пригрозил губернатор. Уточнив, что Новокузнецк как один из лидеров (третье место в области, более 39 тысяч квадратных метров, сданных с начала года) имеет все шансы получить дополнительное финансирование. 
В самом Новокузнецке, наряду со строительством жилья, требуется возведение образовательных учреждений и социальных объектов. Как сообщалось на заседании коллегии городской администрации 9 октября, в первоочередном порядке следует обеспечить строительство двух детсадов и школы в квартале 45-46 (так называемый “Новый город”), а также двух детсадов в Новоильинке. Всего же Новокузнецку на сегодняшний день требуется десять новых школ и 16 детсадов. 
А вот сроки сдачи многострадальной 81-й школы в нашем городе опять сдвигаются. По словам заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова, школа должна быть пущена “до конца текущего года” (раньше шла речь о начале второй четверти, еще ранее - о начале учебного года, а изначально 81-ю грозились пустить в строй действующих в 2016 году). На сегодняшний день готовность этой школы составляет 85 - 90 процентов, уточнил Орлов.
Юрий Мельников Новости. Перспективы 15.10.2019 254
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы

Что год грядущий нам?..

С Новым годом, Новокузнецк! Пора привыкать к “двойке” в написании предпоследней цифры в текущей дате. “Красивый” 2020-й вступил в свои права. Поздравляем! 

В канун праздника обострились споры: считать наступивший год принадлежащим третьему десятилетию двадцать первого века или еще годик мы поживем во втором. 

03.01.2020 135 0

Как тебе такое, Илон Маск?

В Новокузнецке появятся “умные опоры”.

17.12.2019 73 0

За далью – даль

Во вторник глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием к депутатам горсовета, которые вслед за этим приняли в первом чтении бюджет 2020 года.

06.12.2019 154 0

ТЭЦ вышла из банкротства

Напомним, самая проблемная ТЭЦ Новокузнецка - Центральная (в прошлом - ТЭЦ КМК) в 2013 году была продана ЕВРАЗом за символические 10 тысяч рублей некоей волгоградской фирме, после чего теплоэлектроцентраль обросла многомиллиардными долгами и вошла в стадию банкротства. Много раз менялось руководство, однако надежды на стабильную работу до сих пор не оправдывались.

08.11.2019 244 0