Пятница, 6 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Снимаем шляпу перед мастерами!

Снимаем шляпу перед мастерами!

Авторы, создающие уникальные игрушки, представили с в о и работы в отделе искусств городской библиотеки имени Гоголя. Куклы, мишки Тедди, зайцы, феи, ведьмы, ангелы - любой из экспонатов выставки “Фантазии полет и рук творенье” и близко не напоминает какую-нибудь “Барби”. У каждой куклы есть история, характер, настроение. Среди них оказался даже Бенджамин Камбербэтч в роли Шерлока Холмса… И ведь как похож! Снимаем шляпу перед мастерством автора - новокузнечанки Татьяны Каноныхиной. 
И не перестаем удивляться фантазии других авторов из Новокузнецка, Новосибирска, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков. Немножко даже завидуем: вырастая, девочки забывают о своих куклах, а для художниц, которые умеют создавать такую живую красоту, игра не заканчивается… 
* * * 
Завтра наши дорогие учителя отметят свой профессиональный праздник. В их честь в джаз-клубе “Геликон” состоялось торжество, педагогов поздравлял мэр города (кстати, он тоже педагог по первому образованию - выпускник факультета иностранных языков Новокузнецкого пединститута) и вручал награды - почетные грамоты и сертификаты на получение денежных грантов. 
077_19_2019.jpg
В такие дни не хочется говорить дежурных слов, но сегодня большая удача - быть учеником настоящего учителя, учителя по призванию, который не просто учит тому, что знает, а прививает любовь к предмету. И, к счастью, такие педагоги у нас есть - несмотря на все трудности, большую нагрузку и вал бумажной работы. 
С праздником, уважаемые наши учителя! Успехов вам и вашим ученикам! 
* * * 
Жители паникуют: во дворах новокузнецких многоэтажек оказались перевернутыми мусорные контейнеры. Что это? Вандалы постарались? Или перевозчики так неосторожны? 
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами поспешил успокоить: ничего страшного не происходит, управляющие компании просто заключают договоры аренды контейнеров, идет замена старых на новые. А чтобы в старые контейнеры не бросали мусор, перевозчик переворачивает пустые баки или заматывает скотчем. 
“Перевернутые контейнеры скоро заберет их собственник, а во дворах в плане вывоза отходов ничего не изменится”, - уверяет регоператор. 
* * * 
Скандальная история с застройкой небольшого пятачка возле домов на улице Орджоникидзе, 31 и 33, продолжается. Глава города Сергей Кузнецов высказался в своем Инстаграме, поддержав жителей. По его мнению, в этом месте ничего строить не надо, а продолжать развитие комплекса, разместить там детскую игровую площадку или стадион. “Разрешение на строительство я не выдаю и выдавать не буду, пока не будет найден консенсус”, - сообщил он. 
Однако, как найти этот консенсус, если застройщик твердо намерен стоить две многоэтажки, несмотря на то, что жители стоящих рядом домов категорически против? В соцсетях тоже разгорелся спор: одни горожане выступают за строительство нового жилья, другие уверены, что точечная застройка в этом месте нецелесообразна и только навредит уже существующей. 
Кстати, прозвучали предложения вернуть владельцу земельного участка деньги, которые он заплатил в бюджет, или предоставить ему другой надел. Напомним, что участок площадью 6309 квадратных метров был продан частному лицу за сумму чуть больше пяти миллионов рублей. Вот такая цена у “консенсуса”. 
* * * 
Неделю назад мы писали об установке новых светофоров в городе. Почти сразу автомобилисты начали высказывать недовольства по поводу светофора в Заводском районе на перекрестке улиц Моховой и Тореза, где начали образовываться многометровые пробки вплоть до улицы Климасенко. В настоящее время светофор отключен. Теперь там планируется сделать ещё одну секцию со стрелкой, а также увеличить количество полос на улице Тореза при подъезде к перекрестку с Моховой. 
А вот почти новую секцию, тоже со стрелкой на перекрестке Курако - Кутузова, наоборот, отключили. Организация движения в данный момент осуществляется по-старому. 
* * * 
Новокузнечане Дмитрий Новицкий и Марина Маметьева стали победителями Международного турнира Мировой cуперcерии Всемирного танцевального совета среди профессионалов и любителей, который проходил в Москве с 27 по 29 сентября. Наши танцоры представили вариацию на тему всемирно известного произведения Проспера Мериме “Кармен”. 
Ольга Осипова, Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости. Городской дневник 03.10.2019 151
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
И будет краше прежнего!

И будет краше прежнего!

Мост через Абу на проспекте Металлургов закрыли не только для транспорта, но и для пешеходов. Совершенно неожиданно и вопреки первоначальным планам разрешить людям переходить речку по одной стороне моста. 

29.11.2019 87 1
Навстречу здоровью и хорошему настроению

Навстречу здоровью и хорошему настроению

"Девочки, погода-то какая! Только заниматься”. Группа улыбающихся женщин с красочной эмблемой Новокузнецкого центра медицинской профилактики на спортивных куртках и со скандинавскими палками в руках выпорхнула на улицу и встала кружком. “Немного разомнемся - и вперед”, - командует Наталья Шаповалова, врач-диетолог и инструктор по скандинавской ходьбе. 

22.11.2019 76 0
Встречайте зимушку-зиму!

Встречайте зимушку-зиму!

Не зря в народе говорят, что в ноябре осень с зимою борются. Осень пытается отстоять у зимы свои права, но последняя, призвав морозы и снегопады, выходит победительницей. Нынешний ноябрь отличался своим непостоянством: теплые дни (плюсовые температуры доходили до 18 градусов) быстро сменяются по-зимнему холодными, а в устоявшуюся зиму может неожиданно вклиниваться оттепель. 

15.11.2019 93 0
Друзья навсегда остаются рядом

Друзья навсегда остаются рядом

Вчера на территории базы Отряда мобильного особого назначения открыт мемориал памяти бойцов ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей. На памятнике золотом высечены 24 фамилии, 21 из них с одной и той же скорбной датой - 25 февраля 1995 года. В этот день погибли сотрудники сводного отряда ОМОН из Новокузнецка и Прокопьевска, принявшие участие в зачистке населенного пункта Алды вблизи Грозного. Посмертно они были награждены орденом Мужества.

08.11.2019 121 0