Четверг, 27 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Ситцевый Петрушка престижней золотого

Ситцевый Петрушка престижней золотого

В понедельник завершил свою работу X Международный фестиваль-конкурс детских любительских театров кукол “Кукла в детских руках”. В Новокузнецком театре кукол “Сказ” состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и подведение итогов.
Искусство владения куклой и актерское мастерство продемонстрировали участники из Архангельской, Новосибирской, Саратовской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Работу конкурсантов оценивало профессиональное жюри с известными деятелями культуры страны, такими как Николай Наумов, декан факультета театра кукол Российского государственного института сценических искусств, Давид Бурман, президент Международного фестиваля КУКАRT, руководитель АНО “Дирекция инновационных программ национальной премии и фестивалей для детей (ИНТЕРСТУДИО), а также с постоянным членом жюри Варварой Котляровой, ученицей 3-го класса школы № 31. Почётным гостем фестиваля по традиции стал Владимир Машков, актёр и режиссёр театра и кино, народный артист РФ.
Без наград не остался никто. Дипломами лауреатов и специальными призами были отмечены все коллективы. Гран-при в этом году получил образцовый театр кукол “Петрушкины побасенки” из села Боровое Новосибирской области со спектаклем “По щучьему веленью”. Лауреатом I степени и обладателем главного приза - “Ситцевого Петрушки” стал образцовый детский коллектив театра куклы и актера “Рататуй” из Томска. Диплом лауреата II степени и “Золотой Петрушка” вручен образцовому коллективу театра-студии “Улыбка” из города Северска также Томской области. Звание лауреата III степени и “Серебряный Петрушка” достались народному самодеятельному театру кукол “Светлячок” из поселка Татищево Саратовской области.
За лучшую актерскую работу Владимир Машков традиционно вручил специальный приз - “Золотого львенка” имени своей матери Натальи Никифоровой, которая долгое время работала в Новокузнецком театре кукол. В этом году обладателями этого приза стали Вера Голованова, участница театра кукол “Добрята” из Бийска и Сергей Бачурин, участник театра куклы и актера “Рататуй” из Томска. Кстати, Сережа получает этот приз второй раз. Театр кукол “Добрята” был отмечен в номинации “Лучший актерский ансамбль”. А театр кукол “Сюрприз” из Архангельска - в номинации “Лучшая сценография”. Также коллектив из Архангельска получил Приз зрительских симпатий.
Мария Зотова. Instagram (фото). Новости. Фестиваль 07.06.2019 52
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Фестиваль
Этот манящий и жёсткий манеж

Этот манящий и жёсткий манеж

В одиннадцатый раз Новокузнецкий государственный цирк предоставил свою арену юным артистам, участникам Всероссийского фестиваля-конкурса циркового искусства “Под сводом старого шатра”.

23.10.2018 243 0
А ну, стоямба! Давай “ИгрАМба”?!

А ну, стоямба! Давай “ИгрАМба”?!

22 сентября на территории гостиничного комплекса “Лотос” состоялось открытие первого интегрированного фестиваля игры, семьи и детства - “ИгрАМба”, на котором были представлены лучшие методики игрового обучения и развития эмоционального интеллекта. Организаторами мероприятия выступили детский центр “Академия малышей” и Кемеровская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов “Особое детство”. 

05.10.2018 399 0
Выходные со вкусом шашлыка

Выходные со вкусом шашлыка

В воскресенье, 19 августа, в Новокузнецке прошел фестиваль “Вкусная еда”, на котором были представлены различные кафе, бары и рестораны нашего города. С 12 до 20 часов горожане могли послушать лекции о здоровом питании, поучаствовать в мастер-классах, приобрести сувениры и попробовать самые разнообразные блюда, которые предлагали местные повара.

21.08.2018 219 0
Стартуют самые маленькие и весёлые

Стартуют самые маленькие и весёлые

Первым на дорожке парка Гагарина нам встретился Зайка-побегайка. Именно так представилась четырехлетняя Алина Ушакова, которую на праздник привела бабушка Таня. “Вот какие у меня красивые ушки, - хвасталась девчушка, - а еще есть пушистый хвостик. Я выучила стишок про зайку-побегайку, но сейчас его забыла”.

14.08.2018 259 0