Четверг, 21 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Серые Шейки

Серые Шейки

После того как жахнуло морозом, жители Новокузнецка беспокоятся за водоплавающую живность.
Со слов нашего читателя Геннадия Федоровича, позвонившего на прошлой неделе, две уточки вот-вот вмерзнут в лед. Полынья в ручье у гаражей на улице Бугарева в Кузнецком районе (недалеко от Технического проезда), с его слов, сузилась до пары-тройки квадратных метров. Памятуя о спасении водоплавающих в центральной части России, о чем недавно сообщали центральные СМИ, он призвал организовать спасательную операцию, не дожидаясь худшего.
Мы в тот же день съездили вместе с ним на указанное место, но уток там уже не оказалось. Очевидно, телерепортажей о спасении своих сородичей эти птицы не смотрели и на нашу помощь не рассчитывали, потому самостоятельно перелетели туда, где больше воды и корма.
Не исключено, что именно их - вместе с другими такими же уточками - запечатлел наш фотокорреспондент Валентин Волченков через пару дней в Орджоникидзевском районе, в водоеме у улицы Анадырской. Выглядели птицы вполне живыми и весьма активными, сигналов SOS не подавали.
Кирилл Донцов. Валентин Волченков (фото).
Кирилл Донцов. Новости. Делаем новости вместе 22.11.2016 502
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе
Пока ноги не переломают?..

Пока ноги не переломают?..

Один из читателей газеты прислал фотографии мальчишек, которые лазят по памятнику паровозу, установленному между остановкой “Транспортная” и полотном железной дороги.

18.08.2017 267 0
“Новокузнецкая брусчатка”

“Новокузнецкая брусчатка”

Наши читатели сообщают, что “ноу-хау” по заделыванию дыр в асфальте кирпичом, наделавшее шуму в прошлые годы, продолжает использоваться. Сигналы поступили, в частности, с проспекта Кузнецкстроевского и из Орджоникидзевского района.

08.08.2017 266 0

Скипидар скипидару рознь

Вот эти два флакончика с надписью “Скипидар живичный очищенный” принес нам житель Новокузнецка Иван Абатуров. Говорит, лекарство - фальшивка.

16.06.2017 302 0

“Афганцы” из табора

В Новокузнецке выступают странные гастролёры

04.04.2017 420 0