Вторник, 10 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
С новыми рекордами – России, Европы, мира

С новыми рекордами – России, Европы, мира

Одним из героев чемпионата мира по пауэрлифтингу в Дубае (ОАЭ), собравшем атлетов из 36 стран мира, стал новокузнечанин Дмитрий Инзаркин. Мастер спорта международного класса не просто выиграл очередной чемпионский титул IPF (Международная федерация пауэрлифтинга), но и установил новый мировой рекорд в троеборье, к которому стремился несколько лет. 
В 2017 году после победы на чемпионате мира в Пльзене (Чехия) его тренер Александр Гуменный говорил о желании и, самое главное, реальной возможности выйти на сумму в 1025 килограммов. Через два года это у Дмитрия получилось, причем даже с перевыполнением. 
Главным конкурентом нашего спортсмена в весовой категории до 93 килограммов был украинец Владимир Рысев, который на чемпионате мира-2018 опередил Инзаркина и установил рекорд мира в 1025 килограммов. Однако в 2019 году преимущество россиянина оказалось неоспоримым. По сумме трех упражнений он набрал 1035 (390+295+350) килограммов. Это новые рекорды России, Европы, мира! Рысев отстал на 24 килограмма. 
- Дима давно был готов к этому достижению, - говорит Александр Гуменный, главный тренер СибГИУ, где тренируется Инзаркин, - и, наконец, ничто ему не помешало. Сделал все, как планировали - использовал все девять подходов. То, что уступил украинцу в приседе, не смутило. Знали: вся борьба впереди. А после жима лежа стало ясно, кто хозяин на помосте. Загнали украинца на запредельный вес, с которым тот не справился. Дима выступал по соперникам, ориентируясь на их результаты. При желании мог улучшить результат в жиме и становой тяге. Но этого не понадобилось... 
Это уже третье “золото” чемпионата мира в коллекции Дмитрия Инзаркина, который, к слову, ранее дважды выигрывал и юниорское первенство мира. И это далеко не предел. Новокузнечанин готов к новым победам и рекордам. По-другому Дмитрий не умеет, да и не хочет...
Владимир Германский. Официальный сайт IPF (фото) Новости. Знай наших! 26.11.2019 91
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Знай наших!
Среди лучших из лучших

Среди лучших из лучших

В Токио (Япония) завершился 12-й абсолютный чемпионат мира по киокушинкай каратэ (IKO). Сильнейшие каратисты мира выявляли лучшего из лучших. Также на татами в столице Японии соперничали юниоры и ветераны. Среди участников не затерялись и новокузнечане.

03.12.2019 61 0
Команда победителей

Команда победителей

Детскую музыкальную школу № 40 знаю тринадцать лет. Столько времени не устаю писать о ее талантливых педагогах и не менее талантливых их учениках. С каждого конкурса они возвращаются с дипломами победителей. Только что большая группа преподавателей, родителей и детей - участников Международного конкурса “Звезды мира” вернулась из Алматы. Рассказать о поездке я попросила ее организатора преподавателя по классу фортепиано Александра Тебякина.

03.12.2019 42 0
Выдающийся педагог

Выдающийся педагог

Преподаватель по классу фортепиано Детской музыкальной школы № 40 Александр Викторович ТЕБЯКИН награжден золотой медалью Всероссийского конкурса “Элита российского образования XXI века” в номинации “Выдающийся педагог 2019 года”. 

10.09.2019 365 1
Фортуна любит смелых

Фортуна любит смелых

Первенство Европы по настольному теннису во Франции оказалось счастливым для новокузнечанина Алексея Самохина. Вернее, он сам стал творцом своего счастья, заслуженно завоевав золотую медаль. 

03.09.2019 170 0