Пятница, 22 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Просьба услышана

Просьба услышана

В прошедшую пятницу в “КР” № 75 от 27 сентября под заголовком “Неужели мы так многого хотим?” был опубликован материал, в котором ветераны шахты имени Димитрова высказывают свое беспокойство по поводу разрушения и ненадлежащего сохранения памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны шахтерам, установленного на территории шахты имени Димитрова, ныне не действующей. По сути, это открытое письмо, обращение в руководству области, города и Куйбышевского района с просьбой не дать разрушить не только памятник, но и память о шахтерах, отдавших жизнь за Родину, и просьба - перенести с территории заброшенной шахты в общественно значимое место в Куйбышевском районе. 
В день выхода газеты с этой публикацией в редакцию позвонили из пресс-службы администрации Кемеровской области по поручению губернатора Сергея Цивилева и передали, что просьба ветеранов шахты не осталась незамеченной, вопрос о переносе стелы взят под контроль губернатора. Все работы планируется провести до 9 Мая 2020 года. 
Любовь Кулето Новости. Возвращаясь к напечатанному 01.10.2019 184
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Возвращаясь к напечатанному

“Выявлены существенные нарушения…”

В день выхода публикации “По собственному желанию” (“КР” от 1 ноября 2019 года) мы обратились с запросом по поводу обстоятельств отставки депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергея Мартюшова в администрацию Кемеровской области и получили ответ за подписью начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Ю.В. Перфильева.

08.11.2019 128 1

“Проблему не решили, но тариф плати!”

После публикации “В зону комфорта входа нет?” (“Кузнецкий рабочий” от 28 июля 2018 года) в редакцию стали обращаться владельцы собственных домов. Проблема вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора стала особенно актуальной этим летом, когда услуга стала коммунальной, а оказывать ее начал региональный оператор по обращению с отходами. Своим мнением о проблеме поделились в письме жители Редакова. 

10.08.2018 173 0

Куда сдать макулатуру?

В одном из выпусков “Прямой речи” наша читательница пожаловалась, что не знает, где принимают макулатуру. На эту публикацию откликнулась исполнительный директор СРО “Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов” Наталья Трубецкая, рассказавшая, куда можно определить старые газеты и прочую ненужную бумагу:

21.07.2017 593 0

От какого гимна и куда?

Статья “От гимна Новокузнецка - к гимну Большого Кузнецка” весьма любопытна. К сожалению, в ней мало слов отведено поднятому вопросу о судьбе городского гимна. Основное внимание почему-то сосредоточено на проблеме дележа земель и власти. Про это раньше публиковались обширные статьи, и не стоило бы сейчас мешать в одну кучу две разные проблемы. Хотя они чувствительны для многих из нас и где-то идут параллельно друг другу. Автор сознательно или ошибочно увел разговор в сторону.

10.12.2016 1774 2