Воскресенье, 19 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Попрощайтесь с проездными

С понедельника в редакцию стали звонить взволнованные горожане: “Почему отменяют проездные? Хотела купить ребенку школьный проездной на муниципальный транспорт, а мне сказали, что с марта проездных больше не будет!” И уже ближе к вечеру управление по транспорту и связи Новокузнецка опубликовало информацию об отмене проездных с марта. 
Причины отмены в том, что на общественном транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, начинает действовать автоматизированная система учета оплаты проезда (АСУОП), и в Новокузнецке приступают к тестированию транспортных карт, в том числе для льготников, включая школьников и студентов очной формы обучения. 
А пока карты не ввели в пользование, пассажиры, имеющие право на льготы, могут воспользоваться ею только при предъявлении подтверждающего документа. Оплатить проезд можно будет наличными. Для пенсионеров стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте составляет 10 рублей, а для школьников и студентов очной формы обучения - 11 рублей. 
Когда карты для школьников и студентов введут в обращение, рассчитаться за проезд по льготной цене можно будет исключительно по карте - никакая справка при оплате наличными не поможет прокатиться подешевле! Вот только когда еще эта карта начнет действовать… Пока сообщается, что о ее вводе известят дополнительно. 
Даже по самым скромным подсчетам, оплата проезда наличными в течение месяца тем же школьникам обойдется дороже, чем проездной. Которого больше не будет. 
Анна Лиханова Новости. Транспорт 01.03.2019 214
Комментарии читателей
А можно было до полноценного внедрения АСУОП и транспортных карт (когда ещё внедрятся...) не трогать существующий, для многих давно привычный, способ оплаты посредством приобретения проездных билетов? Зачем так грубо, без предупреждения, внезапно? С проездным было практично, удобно пассажирам и кондуктору. Заплатил в начале месяца авансом разумную сумму проезда в течение месяца и не шаришь по кошёлкам в поисках подходящей монеты, не прикладываешь маленькую бумажку-билетик на случай захода контроллеров, а показал проездной при входе в салон - и всем хорошо: кондуктор лишний раз не беспокоится, не стесняет собою прочих пассажиров, обилечивая одного.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт

Тише едешь – больше влезет

“Кто управляет акционерными обществами, созданными администрацией Новокузнецка?” 

Такой вопрос встал на последнем заседании комитета горсовета по бюджету, экономике и муниципальной собственности на минувшей неделе. Председатель комитета Сергей Мартюшов предложил разобраться в этом простом, на первый взгляд, вопросе.

30.04.2019 109 1

Для удобства горожан

Управление по транспорту и связи информирует о том, что определены маршруты автобусов, которыми новокузнечане смогут добраться до церквей в Пасху и до кладбищ на Радоницу и в дни поминовения усопших.

26.04.2019 75 0

Куда повезёт трамвай?

Управление по транспорту и связи Новокузнецка представило пятитомный “труд” - документы транспортного планирования города, необходимые “для достижения высоких стандартов транспортного обслуживания населения”.

19.04.2019 161 3

“Дети, в школу собирайтесь…”

Нам опять поступило письмо от родителей детей, обучающихся в школе № 100 в Новокузнецке. Переслал его депутат горсовета Евгений Смехнов, к которому обратились за помощью возмущенные родители.

“Прошу вас разобраться в нашем вопросе транспорта школы № 100. Обещанных нам новых автобусов так и не дают, кормят обещаниями. Отговорки, что не могут оформить документы. Наши дети продолжают ходить пешком по темноте”. (Под письмом пять подписей, хотя, со слов Смехнова, потом подписи ставили и другие родители.)

05.04.2019 149 0