Среда, 20 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Попрощайтесь с проездными

С понедельника в редакцию стали звонить взволнованные горожане: “Почему отменяют проездные? Хотела купить ребенку школьный проездной на муниципальный транспорт, а мне сказали, что с марта проездных больше не будет!” И уже ближе к вечеру управление по транспорту и связи Новокузнецка опубликовало информацию об отмене проездных с марта. 
Причины отмены в том, что на общественном транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, начинает действовать автоматизированная система учета оплаты проезда (АСУОП), и в Новокузнецке приступают к тестированию транспортных карт, в том числе для льготников, включая школьников и студентов очной формы обучения. 
А пока карты не ввели в пользование, пассажиры, имеющие право на льготы, могут воспользоваться ею только при предъявлении подтверждающего документа. Оплатить проезд можно будет наличными. Для пенсионеров стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте составляет 10 рублей, а для школьников и студентов очной формы обучения - 11 рублей. 
Когда карты для школьников и студентов введут в обращение, рассчитаться за проезд по льготной цене можно будет исключительно по карте - никакая справка при оплате наличными не поможет прокатиться подешевле! Вот только когда еще эта карта начнет действовать… Пока сообщается, что о ее вводе известят дополнительно. 
Даже по самым скромным подсчетам, оплата проезда наличными в течение месяца тем же школьникам обойдется дороже, чем проездной. Которого больше не будет. 
Анна Лиханова Новости. Транспорт 01.03.2019 107
Комментарии читателей
А можно было до полноценного внедрения АСУОП и транспортных карт (когда ещё внедрятся...) не трогать существующий, для многих давно привычный, способ оплаты посредством приобретения проездных билетов? Зачем так грубо, без предупреждения, внезапно? С проездным было практично, удобно пассажирам и кондуктору. Заплатил в начале месяца авансом разумную сумму проезда в течение месяца и не шаришь по кошёлкам в поисках подходящей монеты, не прикладываешь маленькую бумажку-билетик на случай захода контроллеров, а показал проездной при входе в салон - и всем хорошо: кондуктор лишний раз не беспокоится, не стесняет собою прочих пассажиров, обилечивая одного.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт
Умный “Мегаполис”

Умный “Мегаполис”

Вчера в торжественной обстановке в первый рейс по маршруту № 3 “Левый берег - Ж/д вокзал” от городской администрации отправились два новых троллейбуса, вернее, электробуса с автономным ходом. Новый транспорт будет заметен на улицах города, он отличается не только современным дизайном, но и ярко-красным цветом, в который был специально выкрашен по желанию заказчика, а также знакомым хештегом “зановокузнецк” и логотипом “Кузбасс - время быть первыми”.

19.03.2019 13 0

Можно и без наличных

В некоторых новокузнецких троллейбусах третьего маршрута теперь можно рассчитаться за проезд с помощью банковской пластиковой карты. В будущем такой способ оплаты будет использоваться во всем муниципальном транспорте.

26.02.2019 79 0

Не заправишь – не поедешь

О срыве работы автотранспорта в Кемерове стало известно в конце прошлой недели. Пострадали, как выяснилось, автобусы, работающие на газе и, соответственно, пассажиры этих автобусов.

15.01.2019 153 0

Результаты получены

Стали известны итоги проведенного муниципалитетом конкурса на внедрение в Новокузнецке электронного проезда.

11.01.2019 131 0