Среда, 13 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Необходима ли пенсионеру транспортная карта?

Внедрение электронного проезда на муниципальном транспорте и продление его введения до конца июня озаботило новокузнечан.
Больше всех волнуются пенсионеры: не изменится ли порядок предоставления льгот?
Слово заместителю директора Единого центра организации пассажирских перевозок Денису НОВОХАЦКОМУ:
- Пенсионерам не стоит беспокоиться: они, как и прежде, могут оплачивать 10 рублей при предъявлении пенсионного удостоверения. Конечно, если такие пассажиры приобретут карту пенсионера, то это было бы хорошо, но обязательного предоставления льгот только тем, у кого есть такая карта, пока не предусматривается. 
- В чем тогда преимущества карты для пенсионера? 
- В дальнейшем это позволит предоставлять “билетное меню”... Учитывать поездки с пересадками. Но это дело будущего. Хотя если у пенсионеров есть желание воспользоваться такими картами - мы только “за”. Это удобно. 
- Обладание “транспортной картой пенсионера” предусматривает обязательное предъявление пенсионного удостоверения или же и так оплата будет в размере 10 рублей? 
- Удостоверение предъявлять надо. 
- Что касается учащихся и студентов - им обязательно приобретать “электронный проездной”? 
- Да, если они хотят воспользоваться льготой (проезд по 11 рублей). Кроме самой карты им потребуется документ, подтверждающий право на льготу - либо справка из школы, либо студенческий билет. 
- Есть ли в наличии карты в киосках? 
- Первая партия реализована, ждем вторую. При желании все могут приобрести себе карту.
Юрий Мельников Новости. Вопрос ребром 18.06.2019 228
Комментарии читателей
так и не понял для чего нужна карта пенсионерам?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Вопрос ребром

Почему обманывают пассажиров?

Недавнее сообщение городской администрации о продлении автобусного маршрута № 2 от остановки “Абашево” по улицам Дузенко, Новаторов и Зыряновской оказалось, мягко говоря, не в полной мере соответствующим действительности. 

23.03.2018 1088 0

Закроют ли муниципальные бани?

“Слышала, что все муниципальные бани в Новокузнецке закроют и продадут, - поделилась с журналистами читательница. - Правда ли это? Одна радость была - в баню сходить, теперь нас и этого лишат?”

12.12.2017 589 0

Будут ли новые школы в Новокузнецке?

Недавнее заявление Амана Тулеева о сдаче в 2018 году школы № 81 в Заводском районе возбудило ряд вопросов у наших читателей. Люди не без ехидства напоминают, что о строительстве и скорой сдаче 81-й школы с самых высоких трибун заявляли еще с 2011 года.

08.12.2017 1035 0

Почему не работает светофор?

Вопрос наших читателей об установленном, но бездействующем светофоре на переходе у дома № 57 на проспекте Тольятти (расположенном по дороге от здания бывшего городского загса к нынешнему загсу) мы адресовали представителю УДКХиБ Оксане Ишимцевой.

21.11.2017 430 0