Вторник, 20 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Не упускайте время, дарите красоту

Не упускайте время, дарите красоту

Вот такая красота во дворе дома на проспекте Октябрьском, 2а. Создала ее Тамара Сергеевна Керекеша. “В этом доме живу 13 лет, - рассказывает она, - очень мне поначалу не нравились заросший неухоженный газон, неуютный двор. Особенно летом, когда приезжала с дачи, где у меня не то что на участке, за забором цветут и благоухают цветы.
Лет семь назад начала помаленьку газон обихаживать. Навезла с дачи многолетников, накупила разных семян. Появились первые ирисы, флоксы, георгины, теперь-то их по несколько сортов. Люблю бархатцы, сальвию, ромашки, ноготки, васильки... Каждую весну бралась за дело, чтобы полить цветы таскала из квартиры по 20 ведер воды, потом купила шланг, и старшая дома “подключила” меня к крану.
Дальше - больше. Решила “поселить” на газон разные фигурки. В детстве увлекалась поделками из картона, сейчас в дело идет пластик, различная тара, флаконы из него. Посмотрю на бутылочку - и вижу птицу или кота, петрушку или ракету. Паровозик, например, из моего детства. Был замечательный мультик “Не упусти время” про паровоз, который, хоть и железный, но с нежной, романтичной душой. Однажды он выехал на полянку и стал нюхать ромашки”.
Тамара Сергеевна, как тот паровозик, работящая, целеустремленная и с нежной творческой душой, любит создавать вокруг себя красоту. Она давно на пенсии, ей 73 года, но по-прежнему трудится “на земле”, как сама говорит. Это помогает ей быть бодрой, энергичной и сохранить молодость души.
* * *
В Новокузнецке набирает ход ремонт и обустройство дорог в рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”.
Работы осуществляют ООО “Трест ВГСС”, СК “Южкузбасстрой”, ООО “Лель”. Всего обновят 22 километра дорожного полотна. В Центральном районе это, к примеру, улицы Суворова, Орджоникидзе, Пирогова и другие.
Наш фотокорреспондент запечатлел работы на проспекте Строителей, реконструкция которого проведена с десяток лет назад. Дорожное полотно тут в относительно неплохом состоянии, но потребовалось его обновление. Ну что ж, хорошо, что хоть не мерзким недолговечным кейпсилом...
043_25_2019.jpg
* * *
Появилась информация о том, что Управление Госэкспертизы выдало положительное заключение на проект реконструкции Бызовского шоссе. Теперь муниципалитет может объявлять конкурс на выбор подрядной организации.
По проекту шоссе будет расширено с двух до четырех полос, обустроено тротуарами, освещено и оснащено светофорными объектами.
* * *
Активисты поискового отряда “Лиза Алерт Новокузнецк” в порядке эксперимента проверили, насколько внимательны и отзывчивы горожане. В парке имени Гагарина в течение двух часов маленькая девочка одиноко сидела на скамейке, рядом с ориентировкой “Пропала девочка... с ее фотографией”.
Результаты удручающие: множество людей прошло мимо, не обращая внимания на “потеряшку”, и только двое проявили интерес и предложили помощь. “Будьте внимательнее к детям, ко всем без исключения. Чужих детей не бывает”, - высказали пожелание горожанам активисты отряда. 
Ольга Волкова, Сергей Штиль. Александр Бокин (фото). Новости. Городской дневник 07.06.2019 130
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Планы – в народ!

Планы – в народ!

У Новоильинского района новость за новостью Так, совсем недавно там сменился руководитель администрации. Им стал Денис Елькин, имеющий опыт работы в различных социальных сферах. Новоильинцы надеются, что этот опыт ему пригодится в реализации будущих проектов, поскольку следующий 2020 год объявлен годом Новоильинского района.

16.08.2019 27 0
День повышенной бдительности

День повышенной бдительности

Каждый четверг в Новокузнецке проводится Единый день безопасности дорожного движения. На дороги города выводятся дополнительные наряды ДПС, которые выявляют и пресекают нарушения, способствующие ДТП.

09.08.2019 42 0
Лето поёт, а осень торопит

Лето поёт, а осень торопит

Пока погода нас балует, энергетики торопятся с ремонтом теплосетей - надо успеть до осени. Так, постепенно близится к завершению ремонт трубопровода на проспекте Октябрьском. Да, пешеходам не слишком удобно, но день за днем хорошо видно, как заменяют (а не ставят “заплатки”!) участки труб, которые давно требуют ремонта, а потом трубопровод аккуратно закрывают изоляцией. Здесь капремонту подлежит 280 метров теплотрассы.

02.08.2019 68 0
Нужные обществу люди

Нужные обществу люди

На этой неделе - профессиональный праздник у работников торговли. Между прочим, это одна из древнейших профессий. Помните, из школьного курса истории - общество развивалось с развитием торговли? И сегодня хороший продавец - на вес золота. 

26.07.2019 75 0