Четверг, 17 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Настойчивость – свет...

На проезде у здания “Гринхауса” в Новокузнецке появилось освещение. Семь фонарей, бездействовавших около тридцати лет(!), вновь начали работать.
Об этом с радостью сообщил наш постоянный читатель-активист Николай, проживающий в доме № 33 на улице Орджоникидзе (фамилию герой публикации просил не называть). Именно его настойчивость, напомним, заставила администрацию Центрального района в октябре 2018 года заменить превратившийся в выцветший “огрызок” ткани флаг над зданием на Металлургов, 44, на гордый российский триколор. 
Про неработающее освещение - семь безжизненных столбов от 29-го дома до здания “Гранд медики” - он говорил еще тогда. И мы поверили, что при такой-то активности восстановление освещения - вопрос времени. И вот через полгода, как говорится, “да будет свет!” - фонари ожили. 
Поинтересовались у Николая, что у него “на повестке дня”, устранения каких неполадок он планирует добиться, что еще не так в плане благоустройства. Николай, не забыв поблагодарить городскую и районную администрации за решение вопросов по его сигналам, отметил безобразно стоящий киоск “Дядя Дёнер” на остановке “ЦУМ” (перегораживает, с его слов, проход пешеходам), закрытый ненадежным деревянным щитом колодец у ресторана “Шаляпин”, “бардак” на набережной у кинотеатра “Октябрь”... Мы вместе с Николаем просим чиновников обратить внимание на данные аспекты. 
Напоминаем: акция “Делаем новости вместе” продолжается. Обо всем интересном, пусть и не слишком масштабном, происходящем в городе, районе, на вашей улице и в вашем дворе, сообщайте нам. Телефон Службы новостей “Кузнецкого рабочего”: 99-18-90, электронная почта: novosti@kuzrab.ru, адрес: проезд Курбатова, 1. Звоните, пишите, приходите!
Максим Столярчук Новости. Делаем новости вместе 28.05.2019 124
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Делаем новости вместе

Онлайн-АЗС

О том, что в Новокузнецке теперь можно заправиться бензином дистанционно, “не заходя в будочку”, нам сообщил читатель газеты Максим. 

11.10.2019 75 0

Почём топливо для народа?

В Новокузнецке прекратили выписывать уголь для граждан, проживающих в частном секторе. Люди, сообщившие нам о скандальной ситуации, уверяют, что раньше такого никогда не было, и связывают это с готовящимся решением о повышении отпускных цен на топливо и желанием “нажиться” на их нуждах.

28.06.2019 202 0

О типах и приборах

Несколько читателей известили о навязчивых предложениях установить приборы учета горячей воды с термодатчиками стоимостью 9 - 10 тысяч рублей вместе с установкой.

14.05.2019 126 0

“Мышеловка с бесплатным сыром” захлопнулась

Очередная фирмочка по оказанию юридических услуг, собрав деньги с граждан, “испарилась” из Новокузнецка.

26.04.2019 314 1