Среда, 23 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Миллиарды на спорт

На прошлой неделе будущее новокузнецкого спорта нарисовали в самых оптимистичных красках. Если, конечно, будут реализованы все проекты и прожекты, запланированные на несколько лет вперед. Там и реконструкции различных арен и стадионов, и строительство новых объектов. На все это должны выделить изрядные суммы.
Идею создания в Новокузнецке спортивного кластера инициировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев с прицелом на проведение в 2023 году в Кузбассе зимних международных детских спортивных игр “Дети Азии”. Инициативу сверху, естественно, поддержали. 
Реконструкция Арены “Кузнецких металлургов” обойдется в 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Конечно, гораздо лучше было бы построить новый хоккейный стадион, о чем долго ходили разговоры, но они ни к чему так и не привели. Так что довольствуемся реконструкцией. Уже выполнены работы по ремонту фасада и кровли на 57 миллионов рублей, плюс подписан договор с “Государственной экспертизой” (Кемерово) на заключение по проведенным геологическим и геодезическим изысканиям для реконструкции объекта. Сама реконструкция должна начаться в апреле 2020 года и завершиться к концу апреля 2021 года, до начала празднования 300-летия Кузбасса. 
На стадион “Металлург” выделят 360 миллионов рублей, а на обустройство площадки для занятий футболом - 13,4 миллиона. Капитальный ремонт легкоатлетического манежа в подтрибунном помещении стадиона обойдется в 22,9 миллиона. 
Чуть больше потребуется на масштабные работы на стадионе “Регби” - 400 миллионов. Также будут реконструированы Малые ледовые арены Центрального и Новоильинского районов, отремонтирован фасад здания спортивного интерната (3 миллиона). Приведут в порядок и здание школы № 52, где есть специализированные классы по хоккею (120 миллионов). 
А что новенького планируется? В августе 2019 года обещают построить стадион “Шахтер” в Куйбышевском районе. То есть на строительство отведено всего четыре месяца. Посмотрим, что из этого получится. Сумма проекта - 100 миллионов рублей. Говорят, что этот благотворительный грант выписал миллиардер Владимир Лисин. Недавно он спонсировал строительство двухэтажного спортивного комплекса в своей родной школе № 41. 
В декабре 2019 года должен появиться стадион “Workout” международного уровня, который обойдется в 33 миллиона. На этом стадионе хотят провести этап Кубка мира по воздушно-силовой гимнастике. 
В рамках федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российский Федерации на 2016 - 2020 годы” в июле нынешнего года начнется строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с универсальным игровым залом 36x18 метров. Здесь собираются задействовать средства федерального и областного бюджетов с учетом доли софинансирования местного бюджета. Завершить этот проект планируется в 2019 или в 2020 году.
Владимир Германский Новости. Перспективы 23.04.2019 217
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Перспективы

Строить больше, строить лучше, строить быстрее!

Новокузнецк может получить дополнительные средства на капитальное строительство.

15.10.2019 96 0

В больницу вертолётом, в Ильинку – на метро...

Новокузнечанам поведали о том, как изменится их город в ближайшие годы.

11.10.2019 142 0

Реконструкция будет. Но позже

Четвертого октября хоккейный матч “Металлурга” и ХК “Тамбов” посетили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и заместитель министра спорта России Павел Новиков. Во время одной из пауз губернатор взял микрофон и торжественно объявил, что в 2023 году международные зимние игры “Дети Азии” пройдут в Кузбассе, а их центром будет Новокузнецк.

08.10.2019 150 1

Мэр, ТОСЭР и экология

После нашей публикации “Рыбное место” на прошлой неделе мэр Юрги Сергей Попов ушёл в отставку.

24.09.2019 150 0