Суббота, 25 Мая 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

Куда повезёт трамвай?

Управление по транспорту и связи Новокузнецка представило пятитомный “труд” - документы транспортного планирования города, необходимые “для достижения высоких стандартов транспортного обслуживания населения”.
Разработчики (ООО “СтройИнвестПроект”, г. Москва) изучили существующую сеть городского транспорта, провели натурные обследования загруженности улично-дорожной сети, пассажиропотока, опросили народ в ходе социологического опроса и предложили городу новую транспортную модель. Чтобы внимательно изучить все эти документы и представить себе, хотя бы примерно, что же это в итоге будет, нужно потратить не один вечер. 
Остановимся на наиболее важных для новокузнечан предложениях. Впрочем, трудно назвать малозначительным, к примеру, ремонт дорог. Или устройство светофоров возле школ и детских садов. Или прокладку велодорожек. Но маршруты общественного транспорта и стоимость проезда - это сейчас очень актуально. 
Итак, трамвай. Чтобы не дублировать маршруты, один трамвайный маршрут (например, условный № 4) будет доезжать до кольца в Орджоникидзевском районе: на участке от Байдаевки до конечной у храма Рождества Христова пассажиропоток все равно значительно падает. Второй маршрут, существующий № 6, предлагается пустить от улицы Обнорского (видимо, имеется в виду мебельная фабрика) до вокзала. При этом трамвай № 4, идущий в центр, должен поворачивать на проспект Октябрьский. 
А в центральной части города также необходимо обеспечить связи улицы Кутузова с Октябрьским проспектом (там работает маршрут № 5), а также восстановить связи улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевского с центральной частью проспекта Металлургов. Для этого предлагается маршрут трамвая № 4 с Октябрьского проспекта после улицы Орджоникидзе направить налево на проспект Металлургов, далее через вокзал, улицу Транспортную и проспект Дружбы он опять повернет на Октябрьский и далее через улицу Орджоникидзе будет направлен прямо до КМК. “Учитывая петлевой характер трассы маршрута, на вокзале будет происходить смена номера маршрута с № 4 на № 5, чтобы маршрут с одним номером не останавливался на тех же остановках на разных витках петлевого движения”, - предлагают разработчики. 
В общем, по плану один и тот же трамвай будет “нарезать” круги по центру... А хорошая новость в том, что разговора о ликвидации трамвайной линии на Металлургов нет. Рекомендуется сохранить и трассу трамвая № 10, которая соединяет густонаселенную улицу М. Тореза с ЗСМК. 
Троллейбусные маршруты тоже предлагается “проредить” как дублирующие. Новая схема предполагает продление трассы маршрута № 1 до треста КМС и перенос его трассы с Октябрьского на Кирова, а также ликвидацию маршрута № 3 и объединение маршрутов № 6 и № 6а в один маршрут (Кирова - Тольятти - Металлургов - вокзал). 
Маршрут троллейбуса № 7 будет интегрирован с автобусным маршрутом № 55 на Кондомском шоссе и маршрутами № 62 и 66 на улице Лизы Чайкиной. Маршрут № 5 рекомендовано пустить до 18-го квартала, а движение по Тольятти продлить до Транспортной, потом через развязку - к Левому берегу, где “пятерка” “пристыкуется” к короткому троллейбусному маршруту № 6 со сменой номера. Запутались? Мы тоже. 
Но главные изменения, по мнению авторов концепции, должна претерпеть сеть магистральных (то есть соединяющих районы) автобусных маршрутов: этот транспорт будет задействован на направлениях, не закрытых электротранспортом, - Новоильинский район, Абашево и улица Веры Соломиной. 
Из Новоильинки в центр предложено оставить два магистральных маршрута, каждый из которых будет работать на автобусах особо большой вместимости с интервалом не более 5 минут. Маршрут с большим потоком направляется на проспект Металлургов к вокзалу, с меньшим - в сторону улицы Кирова. Связи Новоильинского района с ЗСМК призван обеспечить маршрут № 76, а с улицей М. Тореза - маршрут № 91. 
Связь Абашева с центром города будет обеспечена магистральным маршрутом, проходящим по центру микрорайона, с переходом на Байдаевское шоссе и улицу Обнорского. Также целесообразно соединить маршрут из Абашева с маршрутом из Новоильинского района через улицу Кирова, считают разработчики. 
Из района улицы Веры Соломиной предлагается сохранить маршруты № 26 и № 16. Причем последний рекомендуется продлить до 13-го микрорайона. 
Таким образом, будет сформирована магистральная автобусная сеть из 14 маршрутов, охватывающих все районы многоэтажной городской застройки. Кроме того, появятся подвозные маршруты, соединяющие удаленные районы города с остановками магистральных маршрутов. 
Общее количество маршрутов на всем городском транспорте предлагается снизить с 93-х до 38-ми. На магистральных маршрутах интервал движения от 4 до 7,5 минут, на прочих - до 30 минут в час пик. При этом авторы обещают, что на большинстве маршрутных вариантов интервал движения уменьшится по сравнению с существующим расписанием, а новая маршрутная сеть обеспечит нормативную загрузку подвижного состава и работу всех маршрутов до единого времени завершения (до 23.30). 
Наконец, о стоимости проезда. Оплата будет осуществляться пассажирами самостоятельно, по “бескондукторному” методу. Причем их будут стимулировать к переходу на долгосрочные безлимитные проездные билеты, исключающие оплату “за каждый вход”. Базовым должен стать тариф на безлимитный месячный проездной билет, а не стоимость разового проезда. Предварительная оценка стоимости месячного проездного билета составляет 1200 рублей в месяц, что меньше среднего уровня расходов населения Новокузнецка на транспорт в месяц (1240 рублей - по результатам социологического опроса). На неделю - 500 рублей, на три дня - 225, на один день - 90, на час - 30 рублей. 
А вот предоставление льгот по оплате проезда должно быть полностью отделено от транспортной функции и перейти в социальные статьи расходов, считают разработчики. Льготы должны предоставляться адресно через механизм персонализированных социальных карт. 
Документы по развитию транспортной инфраструктуры, предложенные новокузнечанам для изучения, действительно объемные - много расчетов и пояснений. Но этот вариант еще не окончательный и будет обсуждаться: на 24 апреля 2019 года назначены общественные слушания. Они состоятся в 14 часов в большом зале администрации Новокузнецка на улице Кирова, 71. И, чувствую, будет жарко… 
Ольга Осипова Новости. Транспорт 19.04.2019 182
Комментарии читателей
Да уж, запутали - нужны схемы маршрутов (схематично) !
Схему надо!smile:(
Слова, слова, на них далеко не уедешь. "Повернуть, соединить, объединить, закрыть" - только и всего?  А где же новые маршруты? Один из путей выхода из экологического кризиса - это расширение сети электротранспорта, но об этом ни слова.  А в других городах как раз упор делается на на это. Ещё раз обращаю внимание на рост сети электротранспорта  там, но только не у нас. А где же обещанное наземное метро?
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Транспорт

Новые автобусы для дальних районов

Четыре новых автобуса отечественного производства вышли на городские маршруты.

21.05.2019 31 0

Тише едешь – больше влезет

“Кто управляет акционерными обществами, созданными администрацией Новокузнецка?” 

Такой вопрос встал на последнем заседании комитета горсовета по бюджету, экономике и муниципальной собственности на минувшей неделе. Председатель комитета Сергей Мартюшов предложил разобраться в этом простом, на первый взгляд, вопросе.

30.04.2019 129 1

Для удобства горожан

Управление по транспорту и связи информирует о том, что определены маршруты автобусов, которыми новокузнечане смогут добраться до церквей в Пасху и до кладбищ на Радоницу и в дни поминовения усопших.

26.04.2019 90 0

“Дети, в школу собирайтесь…”

Нам опять поступило письмо от родителей детей, обучающихся в школе № 100 в Новокузнецке. Переслал его депутат горсовета Евгений Смехнов, к которому обратились за помощью возмущенные родители.

“Прошу вас разобраться в нашем вопросе транспорта школы № 100. Обещанных нам новых автобусов так и не дают, кормят обещаниями. Отговорки, что не могут оформить документы. Наши дети продолжают ходить пешком по темноте”. (Под письмом пять подписей, хотя, со слов Смехнова, потом подписи ставили и другие родители.)

05.04.2019 163 0