Четверг, 23 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Кто зажигает звёзды

Кто зажигает звёзды

В Новокузнецке открылся фестиваль “Неделя уличного искусства”, ставший уже традиционным. В эти дни город наполняется новыми красками, музыкой, танцами, творчеством. 
Рядом со скейт-парком возле драмтеатра преображаются стены трансформаторной будки и двухэтажного административного здания. Здесь работают российские и немецкие райтеры-граффитисты. Всего же приглашение на фестиваль получили около 20 гостей из России, Киргизии, Казахстана, Германии. 
Когда фестиваль завершится, новый облик получат скучные хозяйственные блоки, арки в жилых домах, троллейбусы и трамваи. 
Кроме того, в программе фестиваля мастер-классы по граффити, брейк-дансу и росписи керамических кружек с детьми, чемпионат по уличным танцам, “фотосушка” и много других увлекательных вещей. Новокузнецк зажигает! 
* * * 
В Новокузнецке на этой неделе появилась первая “зоогостиница”. Она расположилась в жилом доме № 31 на улице Кирова. (Не путать с приютами для бездомных животных и тем более с пунктами передержки.)В стеклянных “апартаментах” содержат животных, хозяева которых разместили их, положим, на время отпуска и заплатили за кормление и уход своих питомцев (передержка). 
Сколько стоит содержание в “кошачьем отеле” нашего города, в справочной сети сказать затруднились, уточнив, что в Москве за сутки платят от 400 до 900 рублей. Накладно, конечно, но для кого-то это может быть спасением от проблем. 
* * * 
Новокузнецк вошел в число двенадцати наиболее экологически грязных российских городов, где в 2020 - 2024 годах для предприятий введут ограничение выбросов в атмосферу в рамках “закона о квотировании загрязняющих выбросов”. 
Закон принят Госдумой в окончательном чтении в среду, 17 июля. Он предусматривает проведение эксперимента в ряде регионов в 2020 - 2024 годах. Наряду с Новокузнецком в список “городов-грязнуль” вошли Магнитогорск, Красноярск, Липецк, Братск, Медногорск, Нижний Тагил, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. 
* * * 
Зафиксировано снижение регулярности авиаперевозок из Новокузнецка. По итогам июня 2019 года регулярность авиакомпаний, выполняющих рейсы из Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково), составила: ПАО “Авиакомпания “Сибирь” - 77,0 %, ПАО “Аэрофлот-Российские Авиалинии” - 96,0 %, сообщает официальный сайт новокузнецкого аэропорта. 
* * * 
055_35_2019.jpg
Жители города пожаловались нам, что одна из звезд, висящих над проспектом Курако с незапамятных времен, не горит. “Звезда напротив дома № 8 погасла еще в декабре, и никому до этого дела нет! - возмущены горожане. - Мы уже устали жаловаться и просить, нас только “завтраками кормят”. Когда, наконец, кто-нибудь займется делом?” 
Действительно, непорядок: эти звезды стали своеобразным символом не только проспекта Курако, но и Кузнецкого металлургического комбината, к которому ведет проспект, и нашего города металлургов. Так что просим тех, кто зажигает звезды, сделать свою работу! 
* * * 
В эти дни город отмечает один из главных своих праздников - День металлурга. Мы от всей души поздравляем наших сталеваров, тружеников всех металлургических предприятий Новокузнецка и желаем им счастья, здоровья, успеха и благополучия! 
Ольга Осипова, Сергей Штиль. Александр Бокин (фото) Новости. Городской дневник 19.07.2019 152
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Городской дневник
Загадаем жить счастливо и благополучно

Загадаем жить счастливо и благополучно

Январь богат на праздники. Только встретили Новый год, как уже отметили Рождество. С весельем, гуляниями, развлечениями. Закончились новогодние каникулы, началась самая короткая в году рабочая неделя, но праздники продолжаются.

10.01.2020 57 0
Горки, санки, смех и снег

Горки, санки, смех и снег

Погода 31 декабря, как говорится, была самая настоящая новогодняя. Тепло, тихий искрящийся снег. Белый. Это ли не чудо? Народ перебежками из магазина в магазин. Не протолкнуться. Потом все стихло... И разорвалось сотнями фейерверков ближе к полуночи.

03.01.2020 70 0
Провожаем год весельем и встречаем песнями

Провожаем год весельем и встречаем песнями

25 декабря на Площади общественных мероприятий Центрального района состоялось торжественное открытие городской елки. Двадцатиметровая красавица уже почти месяц радует новокузнечан яркими огнями. Все это время вокруг нее возводился снежный городок.

27.12.2019 106 0
Лучики счастья к Новому году

Лучики счастья к Новому году

Легкой веселой поступью к нам идет Новый год. Вот и в квартире участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Сарафанова высадился новогодний десант из сотрудников и воспитанников Новокузнецкого дома ребенка специализированного № 1 “Солнечный лучик”.

20.12.2019 106 0