Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости
Контейнеры – без дефицита

Контейнеры – без дефицита

Мусорные контейнеры для частного сектора изготовят заключенные в лечебно-исправительном учреждении № 16 в Абагуре-Лесном. 
Администрация города заказала 350 контейнеров разной вместимости для размещения их в частном секторе Новокузнецка. Средства на это будут выделены из областного бюджета: как уже сообщалось, всего на контейнеры для населенных пунктов юга Кузбасса планируется потратить 25 миллионов рублей. 
“С учетом дефицита для сбора ТКО по нашей программе улучшения условий проживания жителей частного сектора администрация области выделила средства на приобретение контейнеров разной вместимости - 7,78 и 0,75 кубических метров, - прокомментировал заместитель главы города Антон Черемнов. - B ЛИУ-16 приступили к изготовлению порядка 350 контейнеров по нашему заказу. Мы имеем право работать с этим учреждением без проведения конкурсных процедур. Планируем весь объем забрать в первой декаде июня, партиями по 15 маленьких и два больших в день. Сейчас определяем объемы, чтобы сразу перевозить их на точки дислокации по согласованию с региональным оператором, чтобы жители имели возможность сбора ТКО как можно ближе к местам проживания”. 
По словам Антона Черемнова, схема размещения контейнеров в частном секторе доработана, и в ближайшем будущем с ней познакомят жителей - через районные администрации, СТОСы, старших улиц. 
Анна Лиханова. Владимир Шабанков (фото) Новости. Среда обитания 28.05.2019 83
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Среда обитания
Новокузнецку нужны контейнеры!

Новокузнецку нужны контейнеры!

На юге Кузбасса будет установлено около 700 контейнеров, предназначенных для частного сектора. 

21.05.2019 74 0
“Химический СПИД”. Постскриптум

“Химический СПИД”. Постскриптум

Мы уже сообщали о выявленном факте ввоза на территорию Новокузнецка партии высокотоксичных отходов - полихлорбифенилов (“Бомба химического действия”, 19 марта; “Химический СПИД”: продолжение”, 26 марта). Сегодня публикуем официальный ответ Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры на поданный запрос (с небольшими сокращениями).

19.04.2019 139 0

“Химический СПИД”: продолжение

После публикации на прошлой неделе материала “Бомба химического действия” появилась некоторая ясность в вопросе ввоза в Новокузнецк конденсаторов с токсичными отходами 1-го класса опасности - полихлорбифенилами (ПХБ).

26.03.2019 209 0

Чтобы Аба стала чистой

В Новокузнецке начался первый этап расчистки русла реки Абы.
Весь проект рассчитан на три года: до конца 2020 года предстоит очистить и углубить русло Абы - все 20 километров, по которым река протекает по территории Новокузнецка. 

10.08.2018 130 0