Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости

“Готовь сани летом, а честь смолоду”

“Федорчук уволен. Я поехал в отпуск”, - сообщил нам вчера утром мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.
Глава города уточнил, что возвратится через две недели (отпуск был согласован с губернатором еще месяц назад, а до того Кузнецов работал без отпуска полтора года). По словам Сергея Николаевича, его заместитель Андрей Федорчук сам написал заявление об увольнении. (О скандале вокруг подряда на выполнение работ на ковше-отстойнике мы рассказывали на этой и на минувшей неделе.) Мэр также сообщил об увольнении в понедельник начальника правового управления администрации Новокузнецка Елены Гузеевой. 
Заявление на Федорчука “подано в ГУ МВД по Кузбассу”, уточнил Сергей Кузнецов. “Сейчас будет возбуждаться уголовное дело, потом сбор информации, потом суд”, - подытожил мэр. 
Тем временем появилась новая информация об ООО “Строй Сервис Плюс”, том самом предприятии, что выиграло конкурс на очистку ковша-отстойника на 12 миллионов рублей и получило эти деньги посредством акта за подписью Сергея Кузнецова, которую сам мэр не признал и посчитал подделанной. Том самом обществе с ограниченной ответственностью, которое всего несколько месяцев тому назад было зарегистрировано в Прокопьевске, на улице Магистральной, дом 4 (адрес места нахождения и почтовый адрес - тот же), где вместо здания, по свидетельству прокопчан, находится яма с талой водой. 
Как показывает анализ документации, представленной на официальном государственном портале закупок zakupki.gov. ru, счастливый контракт на двенадцать “лямов” был для данного предприятия не единственным успешно полученным. Фигурируют еще два крупных (на 18 миллионов и на 9,6 миллиона) контракта, заключенные с городской администрацией, и два контракта помельче - на 492 тысячи каждый, - заключенные с МКП “ЭШВ”, директора которого, Сергея Шебалина, мэр Сергей Кузнецов, с его слов, уволил в конце прошлой недели. Общая сумма - более сорока миллионов рублей. 
18 миллионов, если верить конкурсной документации, предприятие-подрядчик должно получить за выполнение работ по ремонту сооружения комплекса осевого ствола, расположенного в Новокузнецке, на улице Логовой, 51, и Логовой, 37а (что там находится, сложно сказать, поскольку в справочнике 2ГИС нумерация домов на этой улице, находящейся неподалеку от Байдаевского кладбища, доходит до 17-го и 28-го домов, после чего обрывается). 
Девять миллионов шестьсот двадцать с половиной тысяч рублей - стоимость контракта, предметом закупки которого определено “оказание услуг по проведению противопаводковых мероприятий”. Без всяких адресов. 
Напомним, что удачливое ООО “Строй Сервис Плюс” зарегистрировано 25 июля 2018 года, но существует, похоже, лишь виртуально: в 2ГИС под таким именем на юге Кузбасса значится только одна компания - “СтройСервисПлюс”, зарегистрированная в Новокузнецке, на улице Пирогова, которая занимается исключительно оконным и дверным бизнесом и к прокопьевскому “тезке”, как заверили нас по телефону, не имеет абсолютно никакого отношения. 
Как предприятию удалось зарегистрироваться по отсутствующему в справочниках адресу и получить несколько многомиллионных контрактов? Директором ООО-шки значится некий Сергей Штукатуров. Мы будем признательны, если он свяжется с нами и прольет свет на эту детективно-криминальную историю. Если, конечно, такой гражданин на самом деле существует - после всего вышесказанного можно усомниться и в этом. Готовы выслушать и версию Андрея Федорчука - он-то действительно есть, и ему наверняка есть что рассказать. 
“Распутать клубок” сейчас предстоит следствию. Желаем успеха
Сергей Бабиков Новости. Факт и комментарий 29.03.2019 232
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий

Жаркое лето 2019-го

Блокирование автодороги Новокузнецк - Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

16.07.2019 16 0

Барьерная среда

Инвалид-колясочник в Новокузнецке уже более двадцати лет не может покинуть квартиру.

12.07.2019 44 0

Как нас “превращают в Кузбасс”

На выходных прилетело шокирующее известие: Сибнедра отозвали лицензию на добычу минеральной воды “Терсинка”. Это сообщение получило широкое обсуждение и было расценено большинством неравнодушных граждан как уничтожение источника и ликвидацию товара, спрос на который в Новокузнецке весьма устойчив. 

09.07.2019 64 0

“Партизанщина”

В четверг утром получил несколько шокирующих сообщений об инциденте в районе поселка Апанас. 

[03:31, 4.7.2019] “Ну это же надо... у нас на разрезе сейчас стреляют. Прям как на войне. Мне кажется со всех сторон”. 
[03:31, 4.7.2019] “До сих пор стреляют на разрезе. Как настоящий бой. Кто-нибудь знает как вызывать милицию блин полицию” 
[03:31, 4.7.2019] “Сообщения с Апанаса, партизаны атаковали участок “Апанасовский”. Идёт перестрелка с охраной”.

05.07.2019 115 0